仙台のアンパンマンミュージアムに0才最後の思い出にここの前行ったので…
仙台のアンパンマンミュージアムに0才最後の思い出にここの前行ったのですが、0才だから無料だったのですが、年齢確認も何もされなかったんですが💦これじゃ0才に見える子供も普通に入れちゃうんじゃ?とか思っちゃいましたー!!ミュージアムは年齢確認しないものてなんですかね?
- 舞子(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
親の良心も問われるんじゃないですかね。
子に見られて恥ずかしくない親で有りたいと思うと思うので🤔
うめこんぶさん
私は11ヶ月のときに連れて行って
お子さんは大丈夫ですか?と
聞かれました!入場料払うと
アンパンマンのオモチャ貰える
のでちゃんと払う人が多いのかも
しれないですね(•᎑•)
-
舞子
なるほどー!!たしかに払わないともらえないですもんね!!どうせならおもちゃ欲しいですもんね笑✨
- 12月9日
sooooooo
1歳になる10日前に行きましたが年齢確認なかったです😂❗️
-
舞子
そーなんですね!ないものなんですね😓チェックするのも時間かかるからですかね〰
- 12月9日
退会ユーザー
前はお誕生日会あったんですが、その時も年齢確認なしでした
-
舞子
年齢確認あってもよさそうですが、結構緩いですね😂
- 12月9日
𖥧朝活バナナ伊東𓃱𖤣グラコロ欲
因みに他施設ですが、うちは3歳から有料施設によく行くんですが(私は年パス所持)、息子が老け顔で背も高いため、店員さんは口には出しませんが「3歳越えてるんじゃ…?🙂」みたいな雰囲気は出されてます笑
気まずいからいっその事聞いて欲しいし保険証でも提示するわ!と思っています😂
舞子
なるほどー!何も思わず無料で入れてる親御さん絶対いますよね💦
雰囲気出されるの嫌ですね😂
本人確認してもらったほうが逆に気持ち的にありがたいですよね😅