※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
妊娠・出産

つわりがひどくて大晦日や正月旦那の実家に行けない状況で、皆さんはどう過ごしましたか?

つわりがピークの時期に大晦日や正月旦那の実家に行けなかった方いらっしゃいますか?どうやって過ごしてましたか?私は先週からずっとつわりがピークで今日で7w0dになりました。ずっと1日中気分悪く吐いてばかりで15分立っていられません。座るのも横になってるのもしんどいです。これじゃ大晦日、正月旦那の実家にいけない気がして…(;´д`)吐きつわり、臭いつわりもありずっと寝たきり状態です。旦那の実家までは30分なんですけど大晦日、正月は祖母の家なのでここからだと約一時間過ぎかかります!元々車よいが酷いので妊娠してからはさらに気分が悪く動ける自信も長時間乗っていられる自信もありません。皆さんならどうしますか?行けなかった方は一人で過ごしましたか?

コメント

ayu

去年悪阻では無かったけど体調崩してるときに旦那だけ顔見せて帰って来ました(・・;)
同じく30分ぐらいの所です😅
無理に行かなくても悪阻が酷いの言えば分かってくれると思います(^-^)

きょ

私も妊娠中はほとんどずっとつわりで苦しんでました。まさに15分も立ってはいられない状態、でした!
旦那だけで行ってもらいましたよ!
「妊娠は病気じゃない」の言葉を頂きました✨笑
義実家に吐瀉物撒き散らせば良かったと思ってます✨笑
マシになってたら行きますが、無理をして何かあっては遅いので行かないです。😂お体お大事になさってください😌

ふうか

つわりで寝たきりなので行けません、落ち着いたら顔だします💦って言います😣
数時間だけ旦那さんに顔を出してもらったらいいと思いますよ💡
私もお正月ごろつわりが終わってるか分からないので体調が良ければ行くって言ってます!

さらい

一人で寝てました。、、