※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kmama
子育て・グッズ

ベビービョルンとエルゴの抱っこ紐を使ったことがある方、使い心地や注意点を教えてください。

ベビービョルンのベビーキャリアミラクルって抱っこ紐と
エルゴのオリジナルの抱っこ紐を頂きました。
ベビービョルンはすぐ肩が痛くなると聞いて首が座ってからはエルゴを使用しようと思いますがこの2つの抱っこ紐使ったことある方いますか?ビョルンの方は抱っこ紐がふにゃふにゃだったんですけど新生児大丈夫と心配です💧これでやっていけたのかなどお聞きしたいです😌いい点悪い点ありましたら教えてください💡

コメント

姉妹ママ

ベビービョルン使ってます💡
新生児からでも問題なく使えますよ💡
むしろ、安定感があるなと思いました🙂ベビービョルンオリジナルは肩が痛くなりやすかったですが、こちらは痛くなかったです💡(今は旦那が使ってるのですが💦)

• Kmama

Kmama

コメントありがとうございます♪
    はなさんが使っていたのも同じタイプの物でしょうか😌?
    ビョルンオリジナルとキャリアミラクルの違いってなんですか😭?

• 12月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

オリジナルは腰の部分がなくて肩で支えるタイプなので腰に負担かかります💦肩で支えるので新生児でも腰にきました😂😂

ミラクルは腰部分もあるので安定感もありますよ💡

• 12月8日
  • Kmama

Kmama

腰痛持ちなので早めに手放しそうです🤣
    詳しく教えて下さりありがとうございます♥️

• 12月8日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

ミラクルの方でしたら腰は楽ですよ🙂✨
    腰痛持ちの旦那でも長時間使えてるので😁
    私は今は他のを使ってますが、オススメなのはオススメです🙂

• 12月8日