ブルーレイとDVDの違いわかる人いますか?例えばライブのDVD買う時の選ぶ…
ブルーレイとDVDの違いわかる人いますか?
例えばライブのDVD買う時の選ぶ基準とかを知りたいです、、!
- miii(6歳)
コメント
退会ユーザー
自分の家にあるレコーダーがブルーレイかそうじゃないかですよ?😯
退会ユーザー
容量と画素数の違いです!
自宅のものがブルーレイ対応なら、ブルーレイの方がいいと思いますが、DVDでも問題なく見られるので、はっきり言ってどっちでもいいです🤣
(ブルーレイの方が画素数が上なので綺麗ではあります)
ブルーレイ非対応ならDVDじゃないと見られないので、ブルーレイを買っても無駄になります(笑)
-
miii
そうですよね、その画質をとるかどうかですよね、、ありがとうございます!
- 12月8日
まんまるしかく
家にあるレコーダーがブルーレイ対応ならより画質が綺麗なブルーレイにするかそこまで気にしないなら普通のDVDにするかじゃないですか?😊
正直普通のでも十分綺麗だと思いますけど😅ブルーレイのが少し割高じゃないですか?😳
-
miii
なるほど、、!
画質の違いって結構あるんですかね?
値段は気にしないんですけど、画質が全然違ったりするならDVDの方が車でやパソコンみたりするのにも使いやすいと思うんですが、、- 12月8日
みぃ
レコーダーがブルーレイ対応なので買う時は絶対ブルーレイです(笑)
比べ物にならないほど画質綺麗なので😂
でもただ見れればいいとか画質とかきなしないならDVDでいいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
-
miii
やっぱり全然ちがうんですね、、車やパソコンで見られないならなぁと思ったんですが大きい画面で見るときの画質がいいとやっぱり気になりますね、、🤢💖
- 12月8日
-
みぃ
うちは車もブルーレイみれますよ◡̈⃝︎⋆︎*
ナビの型式にもよると思いますがみれるやつもありますよ~👌🏻
ライブDVDとかは絶対ブルーレイがオススメです!笑- 12月8日
-
miii
そういえばうちも観れたかもしれないです!
5年くらい前に買った車なんでないのかも?しれないですが、、
買ったことなかったんで知りませんでした!ありがとうございます!!- 12月8日
a
ブルーレイは本当にすっごい綺麗です👍👍
-
miii
そうなんですね!!
車のナビがブルーレイ対応なのかわからないんで確認して決めてみます(笑)
ありがとうございます!- 12月8日
miii
どちらも見られます!
退会ユーザー
対応してるなら画質と値段の違いぐらいですね😓