※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

沐浴後の保湿について、新生児に使えるオススメのアイテムを教えてください。ベビーオイルはあります。

お世話になっております🙇‍♀️
今月中には2人目が生まれるのですが、
皆さん沐浴後の保湿は何を使っていらっしゃいましたか?(使っていますか?)
1人目の時保湿をしておらず後悔しているので
今回はしようと思ったのですが、
何を使えばいいのか。。。💦
ベビーオイルはあります💡
新生児から使えるものでオススメがあれば
教えてください🙇‍♀️

コメント

ソラソラ

以前はベビーローション使ってました!
今は2人ともアトピタ使ってます😆

• あーちゃん

あーちゃん

早速調べてみました!こちらを使っていらっしゃいますか??💡
    あと、差し支えなければベビーローションからアトピタに変えた理由を教えて頂けると助かります🙇‍♀️

• 12月8日
  • ソラソラ

ソラソラ

はい、それです!
    ベビーローションはベタベタしすぎててその割に肌に吸収せずただ乗ってるだけの印象だったのでやめました💦
    アトピタはポンプ式があるため片手でサッと濡れるし、伸びも程良くベタつきもそこまでしないので良かったです😆

• 12月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですよね〜💦
    ローションは私も1人目で、意味あるのか?と疑問に思ってました💦
    明日、アトピタを買いに行ってきます✨
    貴重なご意見ありがとうございました😆

• 12月8日
なな

ママアンドキッズのローションとアロベビー使っていましたが途中でヒルドイドに切り替えて今でもヒルドイド使っています🙌

• あーちゃん

あーちゃん

よく試供品であるやつですね!ありがとうございます🙇‍♀️
    差し支えなければ、ヒルドイドに変えた理由を教えて頂けますか?
    ヒルドイドは皮膚科でしかもらえないですかね💦

• 12月8日
  • なな

なな

ママアンドキッズとアロベビーは可もなく不可もなく…
    乾燥しておしりをかくようになって小児科を受診した時に保湿にヒルドイドを処方して貰ってから乾燥も改善されて使用感もよかったのでヒルドイドに変えました✨
    高いお金だして大して効果のない保湿ローション買ってたのがバカバカしくなりました😂
    うちはいつも小児科で処方してもらっています🙌風邪の時や予防接種のついでにお願いすると貰える最大量出してくれます😂

• 12月8日
  • あーちゃん

あーちゃん

やはり小児科や皮膚科ですよね〜💦
    まだ産まれていないし湿疹ができるかも分からないので病院に行かず
    薬局等で買えるものを探しておりました💦
    上の子は2ヶ月に1回ほど小児科に行って保湿剤とか頂いているのですが
    それを次の子に塗るのは危険ですよね。。。😱
    アロベビー、可もなく不可もなくなんですね!!かなり評判と聞いていたのですが
    やはり個人差ありますよね💦
    高いのに合わなかったらと考えるとゾッとします😭
    合ってて買い続けるのもゾッとしますが😭😭
    貴重なご意見ありがとうございました✨😌

• 12月8日