新築のマイホームに越して4ヶ月、大掃除したいけど妊娠発覚で焦っています。掃除は無理かなと思っています。
大掃除する気満々だったのですが、、
新築のマイホームに越して4ヶ月。
レンジフードとか窓ふきとか各部屋の換気扇とか掃除したいなぁと思っていました。
週5で働いてるため土日しかできません。
土曜は土曜保育で預かってもらう予定が、先週手足口病、今日風邪で休みました😂😂😂
そんなとき、私の妊娠発覚。。
もうこれは掃除するなってことですかね😂😂
というか、新築4ヶ月だし、もういいかな😂😂😂
掃除したいけど高いところ登るの怖いし、寒いし、4ヶ月で大掃除なんて別にいいかなって自分を励ましてるところです😂😂
みなさんならどうしますかー😭😭😭😭
大掃除できなくて焦ってます😭😭😭
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
できるときにしたらいいのでわ??
ママ🫧🤍
クリスマスに出産予定のお腹パンパンの妊婦ですが我が家は築3年なので私はちょこちょこできる時にやっちゃってます😅
でも築4ヶ月ならそんなに汚れてるところないでしょうししなくてもいいと思いますよ😆❤️実際私も新築に引っ越して初めての年はほぼほぼ大掃除しなかったです(笑)
するとしても汚れやすいレンジフードとかキッチンまわりやるくらいでいいかと٩(ˊᗜˋ*)و
-
ママ
コメントありがとうございます😊
ですよね!!
息子がいたら集中してできないので、あまりしたくないんですよね💦
何月ごろ引っ越されたんですか??- 12月8日
-
ママ🫧🤍
11月のはじめに引っ越しました☺️
大掃除って意気込んでやる感じにせずに気になったところをササッとやる程度で十分かと思います(*´ω`*)- 12月8日
-
ママ
11月なら全然綺麗ですね(^^)!
私もみなさんの参考にして、時間が作れたのでさっき、二階窓ふきと風呂、洗面台、トイレの換気扇掃除してきました(^^)!
また時間できたら次は一回窓ふき、換気扇、レンジフードトライします!(^^)- 12月8日
ぽむ
私も引っ越しして同じくらいですが、やりますよー💦
4ヶ月でも結構汚れてるところありますよね😂
ちなみに33週でお腹ぽんぽんです😂
子供もいますが、旦那と交互にできるところやるつもりです💦
-
ママ
私一人で大掃除するのでなかなか💦
マイホームですか?(^^)- 12月8日
退会ユーザー
引っ越した年はやらなかったです💦
次の年にやる!ぐらいな感じで
気になるところだけ軽くちょこちょこやればいいですよ☺️
-
ママ
ちょこちょこしてきました!(^^)
そんな気負いせずに時間見つけてちょこちょこがんばります(^^)おかげで少しスッキリです(^^)!- 12月8日
とぅ
私は低いところ、できるところは私がやって、高いところとか力がいるところは旦那にやってもらいました!
4ヶ月なら、ザッとでいい気がします!とはいえ1年の3分の1だし、今年やっといたら来年少しは楽ですよ☺️
ママ