※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
妊娠・出産

7ヶ月の赤ちゃんがいて、まだ生理再開していない完母です。避妊中に中でゴムが外れました。子宮検査で妊娠の可能性はないでしょうか?再開の目安は?

7ヶ月のこどもがいます。完母でまだ生理が再開していません。
12月の半ばになかよししたときに、避妊していたのですが、中でごむがはずれてしまいました。
昨日子宮頸がん検診を受けて、子宮をエコーでも視られたのですが、なんも言われなかったのですが妊娠の可能性はないということでしょうか?私としては二人目はほしいけどもう少し先でもいいし、どっちでもいいんですが(>_<)
また、完母の場合だいたいどのくらいで再開しましたか?

コメント

空mama

人それぞれですよ(^^)
1ヶ月で再開する人もいれば、母乳やめるまで始まらない人もいるし、多く聞くのは5ヶ月ですかね♪

• あさまま

あさまま

ありがとうございましす(^_^)
    5ヶ月!みんな早いんですね~(>_<)ないならないで楽なんですが、次の妊娠を考えたらそろそろ始まってほしいような。。
    でも母乳をやめる勇気もなく(^^;飲む回数や時間は減ってきたんですけどね。

• 1月24日