※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃんママ
家事・料理

ティファールのフライパンについて。最近、餃子や他の炒め物の時、油を…

ティファールのフライパンについて。
最近、餃子や他の炒め物の時、油を使っても真ん中だけなぜがくっついてしまいます😭
こんな感じなんですが、もうフライパンがダメってことなんでしょうか?
分かる方教えてください😭

コメント

deleted user

これは変えどきだと思いますよー!

  • ゆいちゃんママ

    ゆいちゃんママ

    たわしで擦って洗ったりしてたんですが、それがダメだったんでしょうか?

    • 12月8日
  • deleted user

    退会ユーザー

    タワシはだめですよ!
    スポンジでないと

    • 12月8日
きなこ

コーティングが剥がれてるので、もう使えないと思いますι(`・-・´)/

  • きなこ

    きなこ


    焦がしちゃったら、お水入れて沸騰させて冷めたらスポンジで洗うとするんと落ちますよ~

    • 12月8日
ひなち

たわしは絶対使わない方がいいですよ!
たわしとかを使うと
すぐダメになりますよー!
これはそろそろ替え時だと思います😢

  • ゆいちゃんママ

    ゆいちゃんママ

    焦げてしまった時って何で洗いますか?

    • 12月8日
  • ひなち

    ひなち

    とりあえずお湯を入れて
    ちょっとの間付けておきます!
    で、時間が経ってから
    スポンジで洗いますね😱
    1回でとれないときもあるのでその時は何回も洗います!

    • 12月8日
りらっこ。

うちもスポンジの固いゴワゴワした方で洗ってたらすぐにこんな感じになっちゃいました(^^;
それからはスポンジの柔らかい方でやるようにしてます!
これは変えた方が良さそうですね☆

あか

買い時ですね…
焦げた時は焦げたフライパンに水を入れて
沸騰させて浮かせるですかね…