コメント
まな
わたしも心拍確認前に鮮血が出て切迫になりました。
でも、赤ちゃん元気でいてくれました!思ってるより赤ちゃんは強いです!
お母さんも落ち着いて、気をつけて病院行ってくださいね💡
hm
私も同じくらいの時期に生理二日目くらいの鮮血出血してパニックになりました…!
でも、赤ちゃんは強いです。
その後力強い心拍、心音を聞かせてくれました。
とにかく安静に、心配しすぎず、気をつけて病院に行ってきてくださいね。
-
ピグレット
心強いコメントありがとうございますます!
そして、いまは34週なのですね!
励まされます。いよいよですね!
生理1日目くらいの鮮血、調べても良いことはどこにも書いてなくて、夜間緊急に電話してもどこも見てくれるところはありませんでした。
仕事も休み迷惑をかけながらこうしてママになる覚悟をしていくのだなと思いました。
前回実は出血なしの稽留流産手術を受けており、2回目の初期流産だったら立ち直れないなと泣きわめいていました。
ただただ赤ちゃんの生命力を信じます。- 12月8日
-
hm
出血してもうこの子には会えないかも…って駅で人目も憚らず泣いたんですが、その子がいま34wまで育ってくれました😊
私も出血後すぐに通っていた病院に電話をしたら、安静が一番の薬だから来てもしてあげられる事はないよ、一晩安静にしてどうしても心配だったら翌日病院にきてもいいよ、って言われて、本当はすぐにでも病院で診てもらいたかったので、凄く心配で怖かったです。
一度胎嚢確認前の化学流産を経験しているので、どうしても不安で次の日病院に行ったんですが、不安をよそに元気な心拍を見せてくれました。ピグレットさんの赤ちゃんも今一生懸命しがみついて頑張ってくれてると思います!
赤ちゃんを信じてとにかく安静に過ごしてくださいね。- 12月8日
ピグレット
心強いコメントありがとうございます。
実は今年3月に稽留流産を経験しており、胎嚢のみの確認で手術を受けております。
今回は胎芽確認できて嬉しい思いでいっぱいで、出血したのも前回はなくて初めてでパニック起こしました。
ただただ診察まで赤ちゃんを信じるのみです。
ありがとうございます!
まな
辛い経験なさったんですね。お話してくださってありがとうございます。
わたしも、仕事中に生理2日目くらいの出血をして本当にショックを受けました。
正直もうダメだと思ったし、自宅で安静にしている間も泣いてばっかりでした。
でもうちの母が、赤ちゃんは頑張ってくれたのにあなたがそんなメソメソしてたら心配するよ!スマホで調べるくらいなら、お腹に手当てて話しかけてあげなさい!
早く診察してもらって安心出来るといいですね💓寒いですから、暖かくしてお出かけください。
って言ってくれて、本当にその通りだと思いました😢