手押し車は、ハイハイやつかまり立ちがまだの赤ちゃんに必要か悩んでいます。要るならクリスマスプレゼントに買おうか考え中です。先輩ままさんの意見を聞きたいです。
手押し車必要ですか??
ハイハイもつかまり立ちもまだなのですが…そもそもつかまり立ちしやすいところもあまりないからかなぁ?と考えながら…必要なものならクリスマスプレゼントに買おうか悩んでいます🤔!
手押し車は必要でしょうか?
先輩ままさんご意見お願いします😃♥️
- まま(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちは買いませんでした‼️
つかまるとこもあまりないから…と私も考えていましたが、壁や窓にひっついて立ち上がっていましたよw
オムハンバーグ
先輩ままじゃなくてすみません!
同じ月齢ですが、めちゃめちゃ気に入って毎日遊んでます😂
歩行器は腰に悪いと聞いて、前に座って遊ぶ機能がついてる押し車を買いました☺
腰座りから前部分で遊んでて、押せると気づいてからはひたすら往復してます🐾
ちなみにつかまり立ちは腰座りぐらいから実家に行くと毎回やらされてた(週一ぐらい)のでハイハイより先に出来てしまいました。
その後、無事にハイハイも習得しましたが、手をとってたたせてあげると視界も変わって楽しんでました😊
-
まま
コメントありがとうございます😃
えー!やっぱり買いたくなってきた😂♥️
あの牛みたいな手押し車ですか??
つかまり立ちって練習するといいんですね!!
12キロあって重すぎてまだハイハイもままならず…ついにわたしもぎっくり腰になってしまったのでもう少し自分で動けるようになってくれたらありがたいなぁと😰
望みをかけてやっぱり買おうかな…笑- 12月8日
-
オムハンバーグ
そうです!うちは牛の仲間で犬のやつです!笑
アンパンマンの手押し車もありますよね☺
あとアンパンマンの欲張りボックスも持ってますが、それを支えに立ちあがり、押して歩いてます笑
12キロとは大きい!ママさん、お疲れ様です!👏✨
たっちの練習やハイハイの練習、おすすめです💕
試しにどこかで押し車をやってみてはいかがですかね?☺- 12月8日
-
まま
フィーシャープライスのシリーズですよね😳
仲間がいたの知らなかったでせ😂♥️
アンパンマンもあるんですね~!
明日から早速練習頑張ります🏃💨
行きたいんですが先日RSウイルスで入院して退院したばかりなので先生から冬の間は人混みには行かないでと言われていて全部ネット頼みでやっていまして…😥💦
牛買っちゃいます!
少しでも希望をもって!笑
おもちゃあまりないので、興味は持ってくれると思いますし😃
相談にのって頂きありがとうございました!- 12月8日
メメ
うちは児童館で楽しそうに押していたので買いました😊
でもただの手押し車だと本当にあっという間かな?と思ったので、三輪車のようなバイクスタイルにもなるものにしました🙆♀️
-
まま
すみません!
下に間違えて返信してしまいました!💦- 12月8日
-
メメ
児童館とか、有料の遊び場(キドキドとか)だと持ってないおもちゃがあったりして、良い発見にも繋がります😊
プーさんのものを買って、もうずーっとバイクスタイルで遊んでます笑
が、アンパンマンのよくばりボックスのがたくさん遊べて良いと思いますよ笑- 12月8日
-
まま
先日RSで入院して退院できたのですが、冬の間は人混みNGと言われていまして…でもキドキドとか行ってみたいです😳♥️
なので春になったら連れていってみようと思います!
そろそろ色々なお友達とコミュニケーションとってもらいたいですし♥️
ありがとうございました✨- 12月8日
シズク
買いました!が、遊んでたのは一瞬でした。歩き回るのが楽しいみたいで遊ばなくなりました😂
-
まま
コメントありがとうございます!
一瞬だったんですね😂
たしかに歩けるようになっちゃったら補助的要素は必要なくなっちゃいますよね!
やっぱり安定のアンパンマンよくばりぼっくすかな笑♥️- 12月8日
ちゅけまま
買いませんでした。支援センターなど広い場所では楽しそうに使ってましたが家の中は現実的に手押し車を押して歩き回れるほどの広さがないからです。
-
まま
確かに支援センターなどだと広いから楽しいですよね😃
手押し車は見送りかなぁ~- 12月8日
まま
児童館が遠くて電車乗り継いでいかないといけないので一回しか行ったことなくて…でもそういう発見もあるんだなぁ🤔
バイク型っていうのもあるんですね!
知らなかったのでちょっと調べてみます😳♥️
chika
買ってないですが、児童館ではすごい気に入って押してます!
家では歩行器を乗らないで押してます(笑)
-
まま
児童館遠すぎて行かないのですがそういう発見もあるしたまには頑張って行こうかな😰
たしかに歩行器あれば充分手押し車代わりになりますよね😂- 12月8日
-
chika
わたしも最近まで行ってなかったですが、嬉しそうに遊んでくれるようになったので最近がんばってます😊
でも9ヶ月なら一瞬で使わなくなっちゃう気もします- 12月8日
退会ユーザー
うちは、1歳の誕生日に
トーマスの車の形したやつを
買いましたが初めは背もたれの部分に掴まって歩いていましたよ💕
今はトーマスにまたがって
家の中を足で進みながら遊んでます❤️
-
まま
トーマスの形をしたものもあるんですね!😳♥️
わたしがトーマス好きなのでちょっと魅力的笑
トイザらスオンラインでチェックてみます!- 12月8日
まま
そんなもんですか😂笑
じゃ他の候補にあったアンパンマンのおもちゃ買うことにします!笑