嘘つき旦那の治し方うちの旦那が息をするように嘘をつきます。些細なこ…
嘘つき旦那の治し方
うちの旦那が息をするように嘘をつきます。
些細なことならまだ、まだ許せる範囲ですが、先日借金をしていることが判明しました。
それでも家族一丸となって頑張って行こうとなった数ヶ月後、さらに借金をしていました。(前回の借金額が100万と聞いていたのが実は150万だった)どちらも、明日明後日に全額返さないといけないというもの。前回に懇々と話し合って、流石に1日2日でなんとかなるものではない。もっと早く相談してくれと説明しました。
その矢先のことです。本人はいいだせなかったと言っていますが、正直前回で信用をかなりなくしていたので前回より1ヶ月ほど「本当に大丈夫?他にはないの?言うなら今のうちだよ」と聞いていました。その時にはすでにあと50万あることを知っていたのです。
呆れて物も言えません。
自分で蒔いた種なのだから、しばらくはタバコも酒も我慢してねと言い、本人も承諾して1週間も経たず、タバコを吸っていたことが…
もうね、本当バカ?
聞いたら我慢したの1日半とのこと。
誠意が全く感じられない。
借金の返すあても私のカードローンを使おうとしてる。
自分でなんとかする気が全くない。
もう離婚しかないのかな。
でもまだ子供が小さいし…とデモデモダッテになってしまいます。
せめて旦那に誠意が見えれば夫婦で頑張っていけるのに…
嘘つきって死なないと治らないんですかね。
長文失礼しました。
- ぼんちゃん(7歳, 8歳)
コメント

クミ
お金の問題はほんとに根深いですよね。
その借金の理由もギャンブルだとなおのこと面倒です。
お恥ずかしながら、うちの父親もギャンブルの借金まみれでしたが、母は離婚もせずに頑張っていました。
借金は返しても、まだ離婚せずにいます。
自分としては早く離婚すればよかったのに。と思ってしまいますが…。
腹をくくった母は強いです。
あなたもそうなれるといいですね。
そんな私は父親が大嫌いです。
お子さんはちゃんと見てます。

ふー
それは義実家の方々に早く相談しに行くべきだと思いますよ?
もう2人の問題じゃないと思います。
-
ぼんちゃん
義実家には既に報告済みで、義実家にも少し借りる算段になっています。
それの説明も借りる話も全部私。
旦那は仕事を理由に連絡も家に訪れることも全くない。
幸い、私と義実家は仲が良いので何か言われることはない(旦那のことは言われましたが)のですが。- 12月8日
ぼんちゃん
子供の前ではあまり喧嘩したくないのですが…
私が片親で継母と腹違いの妹で苦労したので子供達には両親がいる環境で育ててあげたいです。
ただ、お金返してもまたやりそう…。
クミ
そう言う環境があったのですね。
でも、子供としては苦労しかしてない母をそばで見ていたので、反面教師になって、かなりお金にはシビアになりましたよ。
もう、あなたが腹をくくりますかね。
ぼんちゃん
ありがとうございます。
子供がお父さん嫌いとならないように気をつけます。