コメント
ながれ
3人目の安産祈願行きました。腹帯もついてきましたがあけてもいません…
1人目の時はさらしのを巻いてましたが、2人目で面倒臭くなり腹巻タイプにしました。
でも途中でお腹苦しくてやめてしまい…
行った時期が暑かったのと、さらにお腹が大きくてくるしいのでまったくつけていません。
ぺこちゃん
腹帯は持って行ってお祓いしてもらいました😊
そして暑苦しくて1度も腹帯巻かずに出産しました😅😅
-
みちゃん
ありがとうございます😂
なんか蒸れそうな気がします😂- 12月7日
退会ユーザー
私もマジックテープの付いた巻きやすいタイプを自分で購入して持っていってご祈祷していただきました。二人目さんだろうなと思う方は一人目さんの時のものだろうなというような使用感のあるものを持ってこられてましたよ😄
お願いすると腹帯にハンコを押してもらえるので、押していただきました。
あまり巻いてませんが、記念だと思って~😆
-
みちゃん
やっぱりあまり巻かないんですね💦ありがとうございます☺️
- 12月7日
-
退会ユーザー
私はタオル地のものを持っていったので、ハンコがきれいに押せなかったので、生地を考えて購入すれば良かったかなと思いました。
加古川の日岡神社でご祈祷してもらいました。
お陰さまで、安産でした🎵- 12月7日
-
みちゃん
なるほどです😂
私も安産になるよう願ってます😍- 12月7日
ちゃきこ
巻いても巻かなくても自由ですよ!
安産祈願も、必ず5ヶ月に行かないといけないっていうこともないですしね!
-
みちゃん
そうですよね!ありがとうございます☺️
- 12月7日
みちゃん
私も多分貰っても記念に取っておくだけで巻かない気がします……
私は季節的に寒いですが、常に腹巻しているので、やっぱり腹帯しない気がします……
ながれさんの経験を聞いて腹帯辞めようと思います😂
ありがとうございます💦