家事・料理 ローストビーフって焼き具合がどこまでいいのかお腹あたらないか、不安… ローストビーフって焼き具合がどこまでいいのか お腹あたらないか、不安です💧 最終更新:2018年12月8日 お気に入り 1 ローストビーフ ちゃん コメント ぽよぽよ この前作りました! 全部の面に1センチくらい焼いて、アルミホイルで巻いて置いといて、てかんじでした! 12月7日 ちゃん アルミホイルでまく理由ってなんですか? 12月7日 ぽよぽよ あつあつのまま包んだら、蒸すというか中まで熱が通るとか、ですかね? 旨味を閉じ込める?(笑) でも、なんか理由があるから、包まないより包んだほうが良くなるからやってるんですよね💭🤔(笑) 12月8日 はな 厚さ1センチにつき1分焼くといいみたいですよ🎵 12月7日
ちゃん
アルミホイルでまく理由ってなんですか?
ぽよぽよ
あつあつのまま包んだら、蒸すというか中まで熱が通るとか、ですかね?
旨味を閉じ込める?(笑)
でも、なんか理由があるから、包まないより包んだほうが良くなるからやってるんですよね💭🤔(笑)