コメント
ママリ
お腹をくるくるマッサージや綿棒浣腸はされましたか?
最悪綿棒浣腸で息子は出てました!
b
赤ちゃんは吐きやすいとは言えども吐くと心配ですよね〜
うちもよく吐いていたので、こまめにゲップを出したり工夫してました。
便秘ではなかったので、便秘はわかりませんが、、、便も出ず毎回吐くようならドクターに診てもらうのも一つだと思います。
うちはかなり吐いた時に、一応診てもらいましたよ^^ここで聞いてもやはりわからないので、心配が続くようなら診てもらった方が早いです^^*
-
なみ
ゲップをあんまり出してくれないのもあります。今ミルクをまた少し減らしたので様子を見てそれでも酷くなるようなら病院へきます。ありがとうございました。m(*_ _)m
- 12月7日
退会ユーザー
お腹いっぱいだ!と子供自身がわかるようになるまでは吐き戻し多いですよね😭💦私も、娘を去年の11月に出産して1ヶ月はおえ~と噴水のように被ってました😂冬なのでお風呂に入るのも一苦労で大変だったのが思い出します😣その内に、満腹中枢が発達して吐き戻しも少なくなりますよ✨
上の方と同じく、便秘解消はお腹のマッサージと何日もでないようなら、綿棒にベビーオイルを塗ってくるくる刺激してあげるとスッキリしてくれますよ💕
なみ
やってみますありがとうございますm(*_ _)m