コメント

退会ユーザー
恐怖でした!!
円座クッション、結局上手く座れず、産院にあったやわらかいクッションが一番良かったです!
でも、トイレは頑張りました!便秘になったら、かたくなって出すのがつらいと思ったので💦

みぃ
出産おめでとうございます😁
私もめっちゃ痛かったです😫
何度『鎮痛剤ください』とナースコールしたか😅
2回は座薬にしてもらいました😆
私は寝てても痛かったです😅
が、抜糸したら10の痛みが3くらいになりました😁
3~4日で楽になると思います😄
-
あやの
ありがとうございます!!
5回分くれたんですが
無くなったらまたくれますかね(´・-・` )
飲んでる方が歩けて楽ですね(`・∀・´)
座薬とかもあるんですか⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
抜糸するとましになるとは聞きました…まだまだ先ですね(笑)- 12月7日
-
みぃ
なくなったらまたくれると思いますよ😁
その分しっかり加算されますが🤣
鎮痛剤を使うと子宮の戻りが悪くなると言われ、もうちょっと我慢して❗と言われて夜中にひとりで泣きました😅
陣痛、出産が痛いのは知ってましたが、出産後こんな痛い思いするなんて聞いてない❗ってなりません?(笑)- 12月7日
-
あやの
先生に痛み止め全然のんで貰って構わんからねーて私言われました(笑)
子宮とかも関係出てくるんですね(´・_・`)
痛いと夜中ほんまに寝れないですからね(`・ω・´)
それ思います!!
陣痛と出産は覚悟でしたが
その後もこんな目に…2人目しばらく考えたくないなーてなりました(笑)- 12月7日
-
みぃ
私も入院中は産んだら痛み忘れるとか無理や‼️って思ってました🤣
生後10日ですが、毎日かわいすぎて今なら2人目考えられます😆- 12月7日
-
あやの
時間が立てばこの痛みくらい子供のためや!!!ってなってくれますかね(`・ω・´)
- 12月7日
-
みぃ
二人目欲しいですが、あの痛みはもう嫌です(笑)
次はあなたが産んでくださいと旦那にお願いしました🤣- 12月7日

まみ
わかりますそれー!
私も痛かったです😫❤️⭐️
周りはなんで普通に座ってんのー!って思いました😅
私3週間めでいきなり痛くなくなりましたが、周りは退院時には普通に座ってて羨ましかったです(笑)
-
あやの
一緒の方いて良かった!!
こんなに座るのが辛いとは(´・_・`)
やぱり羨ましくなりますよね。
ベットで横になってる方が楽です(´・-・` )- 12月7日

HRT.YN.mama
痛みは人それぞれだと思います!
切開しない人、そもそも裂けない人、裂ける人、切開する人それぞれだと思いますよ💡
私も1人目はかなり痛かったですが、2人目は傷すら出来ずスタスタ歩けました😂
-
あやの
歩くのも座るのもほんまに恐怖で(`・ω・´)
切りたくなくてオイルパックとかしてても意味なかったですね(´・-・` )
1人目2人目でも違ってくるんですね(笑)- 12月7日
-
HRT.YN.mama
わかります(笑)
意味ないですよね😂
退院するころには少しはマシになってると思うので頑張ってください!!
自分でも2人目も痛いんだろうなぁと思っていたら全然でした(笑)- 12月7日
-
あやの
結局痛い目に合うってやつです(笑)
今耐えてがんばります!!
しばらく2人目考えたくないなーて感じですね(´・_・`)- 12月7日

めぐ
分かります😭😭😭
私も縫ったところがパンパンに腫れてしまい、看護師さんに相談したんですがやはり個人差はあるみたいです…。
退院してからも1週間は痛かったしそのあとおりものなどを分泌するバルトリン腺というところに膿か血が溜まってしまってそれもまた痛かったです、というか現に痛いです😢
今は処方されたお薬を飲み始めて1週間ほど経ちますが痛みはなくなったものの、腫れがひきません、最終治らなかったら切って中身を絞ると言っていました、、、。
-
あやの
腫れるとかもあるんですね(T ^ T)
もう考えただけで痛いです(´・-・` )
膿溜まるとかやめてほしいですね…また切られるの恐怖です!!!- 12月7日

Gママ
切開されましたが、鎮痛剤飲んでたので痛みはほとんどなかったです。
それより痙れる感じがして円座じゃないと怖くて座れませんでした💦
あとは会陰切開の痛みより、おっぱいの方が激痛でした💦
-
あやの
鎮痛剤飲んでるんですが座るとやはり痛いですね(´・-・` )
円座クッションってやぱり良いものなんですね!!
おっぱい腫れてくるっていいますもんね…私母乳出る気がしないです- 12月7日

man☺︎
私もめちゃくちゃ恐怖でしたし
座るの歩くの激痛で、同じ病室の人はスタスタ歩いてたりして、びっくりしました!
これはほんと個人差あると思います!
トイレは案外大丈夫ですが
風呂は少し痛かったです、笑笑
二週間もしたら痛みなくなりましたよ❤︎
-
あやの
なんで平気で座れて平気で歩けるのか不思議ですよね(´・_・`)
やはり体質なんでしょうかね(笑)
お風呂ドキドキではいります(`・ω・´)
早く日にちたってほしいですね(笑)- 12月7日
あやの
やはり恐怖ですよね…
円座クッション楽やよっ言われてましたがベットで横になってる方がまだましです(´・-・` )
排便1番恐怖ですね!!