子育て・グッズ 沐浴が寒くて困っています。1ヶ月検診前でベビーバスも持っていない。皆さんはどうしますか? この時期の沐浴はお風呂ですると寒くて、お風呂上がりの赤ちゃんの顔色が青紫ぽくなります。 かと言って沐浴は1ヶ月検診後しません。シンクで出来るベビーバスを買うのは持った無いって思います。 1ヶ月検診まで1週間切ってます。 皆さんならどぉしますか? 最終更新:2018年12月7日 お気に入り お風呂 ベビーバス 赤ちゃん 沐浴 1ヶ月検診 葵ママ(5歳11ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 私なら1ヶ月検診後もシンクで出来るならしばらくはしてあげますかね🤔 それか、お風呂場や部屋を暖めて寒くないように万全にしてから入れるか。 12月7日 葵ママ そぉですか🤔 お風呂場を暖める事が出来なくて(部屋では沐浴がしにくいです。) 上の子も居るので、一緒に入る予定で居るのですが😭 12月7日 退会ユーザー 脱衣所に置けるヒーターとか危なく無さそうなやつを買って、入るまで脱衣所からお風呂場に温風送っておくとか、シャワー出しっぱなしにしとくでもお風呂場温まりませんか? 12月7日 葵ママ あーなるほど! これからはそぉします! ありがとうございます👍😁 12月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
葵ママ
そぉですか🤔
お風呂場を暖める事が出来なくて(部屋では沐浴がしにくいです。)
上の子も居るので、一緒に入る予定で居るのですが😭
退会ユーザー
脱衣所に置けるヒーターとか危なく無さそうなやつを買って、入るまで脱衣所からお風呂場に温風送っておくとか、シャワー出しっぱなしにしとくでもお風呂場温まりませんか?
葵ママ
あーなるほど!
これからはそぉします!
ありがとうございます👍😁