コメント
ゴルゴ33
私ではなく娘が息子に読み聞かせをしてくれているのですが(笑)、やり方が寝転がっている息子の横で本を見えるようにして広げながら読んであげてます!
上の子が保育園に通っているので、きっと先生の真似っこをしてるんだと思います🙂息子も興味津々で見てくれてます!
ちなみにまだひらがなはお勉強中なので、絵本のイラストから考えて娘オリジナルストーリーを読んであげてます(笑)
ひまわり
そんなもんだと思いますよ(^^)
今でもそんなのですし(^^)
-
☃
やっぱりそうですよね!
座らせて読み聞かせなんて無理ですね💦- 12月7日
あやみ
舐めたり食べたりする時期もありましたが、好きにさせてあげたりしてるうちにしなくなりました!今は絵の部分を触ったりしています☺️慣れだと思いますよー!触りたい時期はぐちゃぐちゃになってもいい本を用意してました笑
-
☃
触ったりすると、紙で手を切らないか心配で😥
じきにしなくなるんですね!
布絵本用意してみようと思います。- 12月8日
-
あやみ
優しいですね!たしかに指切らないか心配かもしれませんね!うちの子は、かたさがわからず柔らかいおもちゃと同じように顔に当てて泣いてました笑
布絵本いいですね!子ども図書館の読み聞かせもオススメです(≧∇≦*)- 12月8日
-
☃
本の角や紙の端が心配で💦
図書館の読み聞かせも良いですね😆
ありがとうございます💕- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子もそんな感じですが、私も仰向けに寝て読んであげるとよく見てくれます📖!
-
☃
仰向けで読み聞かせ、やってみます😉
- 12月8日
☃
素晴らしい娘さんですね‼😉
興味はありそうなんですが、すぐ触ろうとするので、息子が眠そうなときに寝転がって読んでみようと思います。