子育て・グッズ 乳児の検診について。地域によって違うかもしれないのですが6〜10ヶ月頃… 乳児の検診について。地域によって違うかもしれないのですが6〜10ヶ月頃に使える乳児健診の補助券が市から支給されています。一応小児科で予約はしてあるのですが、皆さん何ヶ月の時に受けられましたか?10ヶ月頃がいいと保健師さんに聞いたのですが今は10ヶ月になる1日前で予約を取っています。10ヶ月過ぎてからのほうがいいのでしょうか?参考にさせてください。 最終更新:2018年12月7日 お気に入り 小児科 検診 乳児 健診 補助券 hana コメント ちいちゃん うちは8~10ヶ月検診で、腰座りをみるからと言われ8ヶ月ぴったりで予約しました!お座りできてからの方がいいと思いますよ😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・補助券に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント