※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ!
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが10w2dで、夜中に2回トイレに行くのは妊婦さんによくあることですか?

初めましてこんにちは!
初めて相談させていただきます。
お腹の中の赤ちゃんは今日で10w2dになります!
夜寝てから朝起きるまでに最低2回は尿意におそわれ
トイレに行きます。8wあたりから毎晩のことです。
それは妊婦さんあるあるなのでしょうか>_<?

コメント

ぴよちゃん

あると思います!
圧迫されるみたいで、トイレ!と思って行ってもあんまり出なかったり。笑

わたしは、今日3回は起きてトイレに行きました(>_<)

• ななみ!

ななみ!

ありがとうございます!どうしても近くなってしまうんですね´д` ; 赤ちゃんと一緒にがんばります!

• 1月22日
しょう&ゆうちゃん@ママ

あるあるです。初期と後期は毎晩トイレ行ってました(^_^;)

• ななみ!

ななみ!

そうなんですね(/ _ ; )相談して一安心しました◎ ありがとうございます!

• 1月22日
あきとも

あります〜12時に寝てから3時間おきに~_~;なので、昼間も寝てます(笑)

• ななみ!

ななみ!

コメントありがとうございます◎
    そうなんですね(/ _ ; ) 私も昼寝欠かせないです…笑

• 1月22日
とまと◡̈*

初期は夜中も3回くらい起きてトイレ行ってました!
安定期くらいにはよくなってたんですが、今は逆子ちゃんなのでいきなり膀胱蹴られてトイレー!!ってなる時があります(o^^o)笑

ありますね~。
私は夜間、2時間おきにトイレに駆け込みます・゜゜(p>д<q)゜゜・