授乳中の方、酸化マグネシウムは1日何錠飲んでましたか?朝昼晩1錠ずつだ…
授乳中の方、酸化マグネシウムは1日何錠飲んでましたか?朝昼晩1錠ずつだと硬い便が少量しか出ず…水分が必要なのはわかってるので多めに摂ってるのですが…
- ままり(6歳)
コメント

あこ
1錠330mgでしたら一回2錠飲んでも大丈夫ですが、私は1日三回で2錠飲むと下痢になってしまうので一回だけ1錠にして飲んでいます😊
でもお医者さんからの指示があるのなら、また相談したほうがいいかもしれません😂💦

ぷう
わたしは産前産後ずーっと2錠×3回でした!
それでも効かず3〜4日に1回出ればいいほうでした〜
-
ままり
2×3錠飲んでた時も母乳あげてましたか?問題ないでしょうか?
- 12月7日
-
ぷう
ずーっとあげてましたよ〜!完母です!
処方された時から1回につき2錠ってことで、下痢になるようなら1錠に変えるとかやってみてといわれてたので、問題あると思ったことがないです😅- 12月7日
-
ままり
なるほど、ありがとうございます!それなら安心です、少し増やしてみます…
- 12月7日

けだま
私は2錠ずつ飲んでました( ^ω^ )
どうしてもでないときは
病院に行って飲める下剤を
飲んでいました!
-
ままり
2錠飲んでるとき授乳してましたか??
- 12月7日
-
けだま
授乳してました!!( ^ω^ )
もともと便秘で妊娠中悪化
してそのまま授乳期突入したので
流石にまずいと思い病院に行き
出してもらいました。
ちなみに330mgでした。
指定量で効果なしの時は
医師に再相談したら別の薬や
使用量変更を指示されるかもですね( ^ω^ )- 12月7日
-
ままり
ありがとうございます!里帰り先の病院でもらったため、同じ医師に相談できなくてここで聞いてしまいました(^_^;)全然効果なければまた違う病院に行ってみようと思います!
- 12月7日

ココアがすき
2×3です😉😉
授乳中のいまも妊娠中も飲んでました!
ちなみに330ミリです
かれこれ10年くらい飲んでますかね、、
-
ままり
ありがとうございます。2錠の方多いんですね、とりあえず夜だけ増やしてみます。
10年!この薬はあまり耐性がつきにくく、長く飲めると聞きましたがその通りなんですね!- 12月7日
-
ココアがすき
下剤ではないので耐性はつかないようですね😉
ありがたやー!です。
自己調整できる薬なのとんでもない量飲まなければ調整して大丈夫ですよ!
お通じ改善されますように!!- 12月7日
-
ままり
ありがとうございます!酸化マグネシウムには水が必要とあるのですが、こまめにたくさんとるのが必要なのか、薬飲むときにたくさん飲むのが必要なのかどちらでしょう…
- 12月7日
-
ココアがすき
服薬する時のお水の加減についてはあまり気にしたことはありませんでしたが、ちょこちょこ飲むようにしてます😌💡
- 12月7日
ままり
授乳中に1回2錠飲んでましたか??
あこ
妊娠中にも処方されましたし、産後切れちゃってつらいと相談したときも出してもらえました!
ままり
そうなんですね、1回1錠で多かったら減らしてーと出してもらったので、授乳中はそれ以上飲めないのかと思ってました。