妊娠中で子供をもう産む必要があるか悩んでいます。避妊具や手術について知りたいです。
この度ふたりめの妊娠がわかりまして、一姫二太郎の夢が叶います!
旦那とは子供はふたり男の子と女の子がほしいと意見が合致していてもう子供を産む必要がないのかなと考えています
旦那のお姉さんお兄さんは子どもが3人いてうちだけふたりにはなるので気にはなるし、まだ22で出産ブームとかで羨ましい!!!ってなることがあるかもしれません。
でも金銭的にも体力的にもふたりで充分だと思います
避妊具つけられている方
どんなものをつけていていますか?痛かったですか?費用はどれくらいですか?検診のときにお医者さんに話すんですかね?
調べたら男の人のパイプカットという方法もあるみたいでそっちのが簡単な手術みたいなのでそれも気になりますね
- テルミ(8歳)
コメント

Eri☆
ミレーナを付けています!
私もまだ20歳なのですが下が双子なので三人子供がいてもうこれが体力の限界かなって思ってます😂
五年間付けっぱなしで、避妊効果あり、付けてから1ヶ月、半年それから一年ごとに検診のみです!
生理痛がひどい、出血量が多いしと保険が効いて安くなりますよー!
保険外で五万前後
保険が効くと1万前後です😌
痛みは全くなかったです😌

しょ
避妊具をつけてないので痛みなどはわかりませんが私の産婦人科では避妊するならIUDまたは低用量ピルをおすすめされました!簡単に挿入出来るそうですが挿入後の腹痛があったり生理量が多くなったりなどの話を聞いたことがあります!ただそれは人それぞれなのかなとも思いますが😿また定期検診が必要なようで3~5年でメンテなどを行うようです😱それといっしょでIUSもあり最長5年効果の高い避妊が行えるようです。
ピルも高い効果が期待されててピルと一緒に避妊用ゴムを使うとさらにいいそうです。挿入タイプは薬の飲み忘れなどがなくいいそうですが費用がIUDで3万?IUSで7万ほどとお見かけしました、、!
器具にせよピルにせよ産婦人科での装着、処方が必要なので産婦人科に相談してみるといいと思います🎶
-
テルミ
コメントありがとうございます!
IUSはオススメしてないんですね?!
生理痛が軽くなるとネットには書いてあったけどそれも人それぞれなんですかね。
医者に処方された薬でさえ3日で飲まなくなるような人なので毎日かかさず飲むのは絶対に向いていないんです。
妊婦検診で通ってますがなかなかどのタイミングで話したらいいのかわからなくて困ってます😰💦- 12月7日
-
しょ
IUSはお値段が張るそうですが高い避妊効果があるのでおすすめされてます😱!手術なんかになると3人目を考えるのは難しくなると思います。
なので器具に+避妊用ゴムが好ましいのではないかなあと思いますがそれも先生との相談次第になるかと思います😣
ただいま第二子妊娠中ということですよね??そうしたら2人目出産後に1ヶ月検診なんかもありますよね🙀?
その時に産後のどう生活するかなんかのお話もあると思うのですが、、その時はどうでしょう??- 12月7日
-
テルミ
なるほど!そうですね!出産後1ヶ月検診での時がベストかもしれません!アドバイスありがとうございます!!!
- 12月7日
テルミ
コメントありがとうございます!
3人いれば充分ですよね!
さすがに3人いたらもう避妊具つけよう!と決意が固まるとは思うのですがふたりで止めていいものかというのも考えていて😣💦でも当分は要らないしなと考えていて。ミレーネは装着して子供が欲しくなったら外して妊娠することが可能なんですかね?
生理痛は腰痛や頭痛に来るのと出欠量は他人と比べたことがないので比較のしようがないので多いかわかりませんが腰痛頭痛が理由で保険効きますかね?
痛みないんですか!!!