コメント
うさまろ
鹿児島市ですが
わたしは20点で17人待ちでした😭
希望の保育園の1番待ちの方で
29点って言ってました😭
(^∇^)
私は1次募集落ちて、市から2次募集の案内で空いてる園に希望だして入れました😊
旦那が10で、私が休職中だったので3ぐらいだったので13しかなくても入れました😊
-
みーちゃん
返答ありがとうございます♡( ; ; )二次募集というのがあるのですね!!結果を待ちたいと思います!ありがとうございます(^ ^)♡
- 12月11日
いちご
高い人で30点以上のひともいますよ😭
-
みーちゃん
返答ありがとうございます♡やっぱり高い人は高いですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )入れますように願ってます!ありがとうございました♡
- 12月11日
さくら🌸
園によるんじゃないでしょうか。うちは26点ぐらいで、A園では9番目でしたけどB園では2番目といわれ、第一希望をB園に変えました。市役所で、その辺のことは教えてくれますよ👍
霧島市は新しい園もできているし、待機多いですけど、鹿児島市や姶良よりはまだましかなーと思います。
同じ点なら長く待ってる人が優先なので、諦めずにずっと申し込み続けたほうがいいですよ。
-
みーちゃん
返答ありがとうございます♡
そこまで市役所で教えてくれるのですか⁈私がお聞きした時は、何番目かは分かりませんと言われました( ; ; )今年引っ越してきたので、なかなか状況が分からずままでしたが、入りやすい方ではあるんですね(´・ω・`)入れることを願って結果を待ってみようと思います!ありがとうございました♡- 12月11日
-
さくら🌸
えー!なんで教えてくれないんだろ?担当者によるのかなー?別の人に聞いてみたらいいかも。。。がんばってください💪
- 12月13日
みーちゃん
返信ありがとうございます♡やっぱりどこも待機児童多いですね(´•ω•̥`)なかなか保活も大変です…お互いに頑張りましょう( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )♡ありがとうございました!