コメント
yuki
はじめまして^_^
子どもを預けているわけではありませんが💦
この幼稚園は自由保育で子どもたちは好きな遊びを見つけ1日を過ごす感じですね☺️
のんびり育てたいならオススメです( ^ω^ )
yuki
はじめまして^_^
子どもを預けているわけではありませんが💦
この幼稚園は自由保育で子どもたちは好きな遊びを見つけ1日を過ごす感じですね☺️
のんびり育てたいならオススメです( ^ω^ )
「認定こども園」に関する質問
4月から2歳児と0歳児が短時間保育で認定こども園に入園します。 同じ幼稚園に上の子が年長なんですが、 2歳児→第2子 0歳児→第3子 ですよね? 保育料が2歳児が全額で、0歳児は半額だったのでびっくりしてます。 願書出す…
フルタイム平日休みのママさんに質問です。 看護師、2交代制夜勤有り(月2〜3)の勤務をしています。 1歳から認定こども園に預けていて、平日休みの時には子供も休ませて自宅保育をしていました。 今年から3歳になり今ま…
発達面で不安があり 区の保健師さんと面談した結果 アーチルを紹介?仲介してもらえることになりました。 普段は保育園に通っていて 認定こども園で加配もつけてくれる感じの園です。 今後の流れってどんな感じで進むの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミントさん
コメントありがとうございます!
そうなんですね🙄💕💕
鹿嶋に引っ越して1ヶ月で何もわからないので助かります!
yukiさんは鹿嶋に住んでおられるのですか?
yuki
引っ越して来たばかりなんですね☺️
生まれも育ちも鹿嶋です(^^)
ミントさん
そうなんですね🙄
yukiさんのオススメな保育園やあまりオススメできない保育園あったら教えて欲しいです!✨
yuki
鹿島幼稚園はおすすめですよー☺️
見学行って色々な園見るのもおススメです♡