コメント
退会ユーザー
ガラス雛はどうですか??
色々見ましたが、1体はだいたい手のひらサイズです。
他と被らない事・通常のお雛様より安価なので、これに決め購入しました。
ツインズママ
うちは、収納型のを買いました。ケースだと出し入れは簡単ですが、お雛様をさわったりすることができないので、子供がさわれるようにと思ったので。コンパクトでいいですよ!
-
uguco
ケースに入っている物、引き出し棚に収納出来る物など見ているのですが、なかなかいいのがなくて。具体的にどこのが良かったですか?
- 1月22日
-
ツインズママ
うちもネットでみても、なかなかみつからなくて、昔ながらの雛人形の問屋さんに行って色々みたんです。そしたら、娘がある雛人形に興味を示したので、それに決めました!
まずはどんな形のがいいのかイメージをたててからの方が決まりやすいと思います。あとは、顔がどんな風なのがいいのかとか…- 1月22日
ツインズママ
度々すみません。今は、7段飾りとかはないみたいで、5段飾りとかだそうです。問屋さんで買ったのですが、そのときにそんな話をされましたよ。
uguco
ガラス雛とは?ガラスケースに入ってるやつですか?それもいろいろ見てますが、なかなかいいのがなくて。
退会ユーザー
ケースには入っていません。
私もネットでは見つけられずどうしようか思っていたのですが、ガラスの有名なところへ行って実物を色々見てきました。