コメント
maRio❇︎
入れたい園が一つだけだし、まだ育休が延長できるので一つだけにしようと思ってます!
ういちむ
入れたい園が1ヶ所なので、第一希望のみで出す予定です!
-
n.s
やはりみなさん第1希望だけで出されるんですね😳入れるといいんですが…😔
- 12月6日
ままり
第4まで書きました😰入れない可能性があるので、、と言われたので怖くなって書き足しました!
-
n.s
私も最初は第3までは書こうと思ってましたが、入れたい地区が変わったので結局1つになりました😅
- 12月6日
あさみ
私は予約枠で、第3まで書きました。幸い近隣で三ヶ所予約枠あったので。ほんとに入れたい保育園は予約枠なくて残念でしたが、うちの周りは保育園なかなか決まらない人多いのでこだわっていれない状況です💦
-
n.s
そうなんですね😔来年度に予約枠あれば転園する感じですか?
- 12月7日
-
あさみ
転園までしませんね。たぶんそこの保育園予約枠出ることないですし、転園は子供もかわいそうなので。
- 12月7日
-
n.s
確かに子どもは転園させるの可哀想ですね😥希望の保育園は人気の保育園なんですね😌
- 12月7日
n.s
そうなんですね🙌🏻私も2歳までは育休が延長出来るみたいなのでそのまま第1希望だけ書いて出そうと思います😌
maRio❇︎
私は贅沢かもしれないですが、焦って復帰したい訳でもなくギリギリまで休みたくて、、、。入れたいと思わない園を書いてもし通ったら困るし、辞退したらペナルティになるので1つだけにします!
それでいいと思います!
n.s
私も仕事復帰したくないです😭(笑)出来ることなら子どもと過ごしたいですよね☺️
たしかに!ペナルティは困りますもんね!