※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

車内でカビの粉を吸い込んだ赤ちゃんの健康について心配です。病気や体調不良のリスクはありますか?換気したけれど心配です。

お恥ずかしい相談ですみません💦
車のゴミ箱に主人が食べたみかんの皮があったようで先程ゴミ袋を取り出したところ、白い粉が大量に舞い上がりました。最初何か分からずよく見たらみかんの皮に大量のカビが生えていました。その粉でした😫車内に赤ちゃんも乗っていました。とりあえず窓をあけて少し換気はできたと思いますが、かなり舞い上がったので狭い車内ですし、吸い込んでしまったと思います😢これが原因で病気になったり体調崩してしまうことあるでしょうか…小さい身体なので心配でたまりません😣

コメント

桜桃🍒

か、カビ😵💦
すぐに赤ちゃんに影響が出る事はないと思いますけど、継続的に吸ったらアレルギーなどの原因になると思うので、旦那様には以後気をつけて貰った方がいいかと…

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました。
今のところ赤ちゃんは変わりなく一安心です。旦那には厳しく言いました💨