※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

妊娠21週目。張ってるわけではないのですが、お腹を触るといつも硬い気がします。普通はどれくらいの硬さなのだろう。

妊娠21週目。張ってるわけではないのですが、お腹を触るといつも硬い気がします。普通はどれくらいの硬さなのだろう。

コメント

mama

普通はほっぺくらい
オデコくらいの硬さだと、張ってるらしいです!

• ★

ほっぺくらいだと結構プニプニの状態ですよね😣それを参考にお腹触ってみます!ありがとうございます😊

• 12月6日
ゆ。

私1人目の時はずっと運動してたので腹筋もあり脂肪もなくって感じだったので突っ走ってる感じ?そんなプニプニではないと思います!!表現するのは難しいですね!お母さんやお友だちに聞いてみたらどうでしょう??

• ★

確かにお母さんとかに聞くのがいいですよね😣!ちょっと聞いてみます!ありがとうございます😊

• 12月6日
てぃあ🌼

私は筋肉質でいつもおなかが張ってなくてもパーンてしてるねって看護師さんから言われますけど
看護師さんいわく、
普通はほっぺたくらいのかたさで
おでこみたいにカチコチになっていたら完全に張っている状態らしいですよ😃
おなかが張ってるのかな?
っと思ったら1時間程横になって安静にした後お腹がやわらかくなったら張っていたという証拠らしいですよ😊

• ★

お腹が張ってる気がして、、、ただガスが溜まってて膨満感のせいなのか分からず😣💦ちょっと横になってゆっくりしてみます!ありがとうございます😊

• 12月6日