私が財布をなくしたせいでキャッシュカードやクレジットカードは全て再…
私が財布をなくしたせいでキャッシュカードやクレジットカードは全て再発行になりました。旦那のカードも私が持っていたのでクレジットの引落しが先月出来ていなかったそうです。
先ほど旦那から電話がきて(私は現在里帰り中)、携帯会社から引落しが出来ないって連絡がきた。だから〇〇(私)のも引落しが出来てるか確認してと言われました。確認してみると振込用紙を送るので振り込みをしてくださいという内容でした。なのでその旨を伝えると、もうごちゃごちゃで意味わからんと言われました。(多分自分の携帯会社とも色々話してのことだと思います)
財布をなくしたのは私なのでそこはもちろん私が悪いです。でもその後に関しては私はどうしたらよかったのでしょうか、、。財布をなくした時も物凄く怒られ2日口をきいてもらえませんでした。今日も声の感じから怒っています。
旦那のクレジットカードは旦那の会社のカードです(旦那は銀行員です)それも1ヶ月以上前に再発行手続きをしましたが、まだ出来てないそうで私もちょくちょく何度かまだ出来ていないの〜?と確認はしていました。そこの再発行に時間がかかっている原因もよく分からないし、きちんと手続きがされているのかも私には全く分かりません。
なんかごちゃごちゃすみません、吐き出させてもらいました💦
- はな(5歳11ヶ月)
コメント
hana♡
ピンチや事件になったときの、相手の対応って人柄が出ると思います。
私も自分のミスで、カードを再発行したことがあります。
主人もなんどか財布を落として再発行を2回も💦したことがあります。
起きたことは仕方がないと、気持ちをきりかえて、次になにができるか、なにをしたらいいのか行動することが大切かと思います。
もちろん、再発防止❣️を肝にめいじながら〜ですよね。
はな
私がいつも旦那に頼りっきりで、財布なくした時も立ち寄ったお店や警察にすぐ連絡したのも旦那でした。なので色々手続きもしてくれた分、まだ解決し終わってない感じが腹が立つんだと思います、、😥
そうですよね、私も自分で何かしら動けばよかったですよね💦ありがとうございます🙇
hana♡
優しい旦那さまですね〜!
いえいえ、きりんさん、
旦那さまには、ありがとう、ありがとう😊だけで充分だと思いますよ。
お腹大っきいですし、無理しなくていいです。
うまく解決されるといいですね。
元気な赤ちゃん、産んでください💞