※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。・・・・・子どもに初め…

今日のイチオシは、こんな投稿をご紹介します。

・・・・・

子どもに初めての
クリスマスプレゼント
みなさんは何を買いましたか?(^^)
買ったときのお子さんの年齢を
教えてください!
うちは生後9ヶ月で
いまのところ
アンパンマンのおもちゃを
買ってあげる予定です(*^^*)

・・・・・

クリスマスまであと10日あまり🎄🎅
初めてのクリスマスプレゼントはコレにした!以外にも
今年のクリスマスプレゼントはコレにした!という回答もお待ちしています。
その際はお子さんのご年齢も教えていただけると参考にしやすいです♪
たくさんの回答お待ちしています♪

★この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

★「今日のイチオシ」と検索、もしくは下記に表示されている関連キーワード「今日のイチオシ」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

★こちらの投稿によせられた回答が想定以上の数になったときに、最初についた回答から順に見られなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

コメント

エイヤ

私は10ヶ月の時に指を使う知育玩具にしました😊✨

c o c o 𓍯·°

クリスマスの時には生後10ヶ月で
ぬいぐるみ(娘と同じ身長)にしました👶🏻🧸💓
愛犬がぬいぐるみ大好きで、きっと取られる!っと思い避けてきたので初めてのぬいぐるみになります☺️🌟

たも

ちょうど1歳で誕生日も近くて、2人目なのでおもちゃもたくさんあるからいらないし…と絶賛悩みまくり中です😭

でもやっぱりおもちゃになっちゃうのかなー(笑)
鍵のおもちゃかスマホ型のおもちゃか…まだまだ悩みますー😭

• れいつ

れいつ

横からすみません(--;)

私の娘も12月生まれだし、おもちゃもいっぱいあるので二人とも物心つく幼稚園くらいまではクリスマスなしです😂

• 12月12日
  • ぽち

ぽち

こんにちは!
    私はアンパンマン のお風呂道具にしました!

• 12月12日
  • あおい

あおい

はじめまして(*ˊᵕˋ*)
    うちも2人目なのでおもちゃ入らないなと思ったので、1人目に買わなかったプレイジムを買うことにしました♪♪

• 12月12日
  • シ

横から失礼します
    うちの息子も二人目でおもちゃは割とあるので、悩んでいます…
    上の子に買ってあげてない、知育ボックスにしようかなと思っています。

• 12月12日
  • そうママ

そうママ

私も横からすみません😅
    うちの下の子も先週1歳になってプレゼント貰ったり私達からもあげたのでクリスマスどうしようか悩んでます🙄同じく上の子のオモチャもあるし・・・一緒にもう少し悩みましょう(笑)

• 12月13日
My ♪Melody*

もうすぐ10ヶ月で、アンパンマンの知育おもちゃにしました

ゆり(24)

我が家はまだサンタさん来ません😊
サンタさんが来てくれるのは2年後かな?と考えてます✨

machi

6ヶ月です😊音のなる絵本をサンタさんからもらう予定です🎄🎁

• トモヨ

トモヨ

コメント失礼します(><)
    うちも今月で6ヶ月になり、音のなる絵本にしようと思ってるのですが、どんな感じの絵本になる予定ですか(・・?)

• 12月13日
  • machi

machi

ピカピカひかるピアノ けんばんが光るガイド付きの本にしました😊一緒に歌ってあげられる曲が多かったのと2歳頃まで使えるかなぁと思って決めました😆

• 12月13日
  • トモヨ

トモヨ

ありがとうございます★
    参考にさせて頂きます(^O^)

• 12月13日
mai-mai

クリスマスは誕生日でもあるので
クリスマスと誕生日を兼ねて
足で地面を蹴って乗る三輪車あげます。
冬の間は家の中で練習して
春になって暖かくなったら外で乗せて公園デビューしようと思ってます😊

• チョコファッション

チョコファッション

うちも誕生日=クリスマスです✨🎄✨
    公園デビュー楽しみですね💕
    プレゼントは1つですか?
    うちは物心がつくまで(サンタさんを知るまで)は1つでいいかなぁと考えてます💦

• 12月12日
  • mai-mai

mai-mai

お誕生日一緒なんですね🌟
    プレゼントは、周りからもたくさん貰うだろうから1つです。
    物心ついてからも、少し「良いもの」を1つで良いかなぁと思ってます😊
    ま、本人がサンタを知り、意思が出てきたら交渉ですね(笑)

• 12月12日
  • チョコファッション

チョコファッション

そうですね(笑)
    うちはじじばばからのプレゼントは現金なので、交渉の末、きっと2つになりそうです😅

• 12月12日
  • AoT

AoT

こんにちは‼️
    同じくクリスマス誕生日です🎄

うちも三輪車考えてました😊

• 12月13日
  • mai-mai

mai-mai

わーい‼️クリスマスバースデー🎄
    うちは、d-bikeをあげようと思ってます😊

• 12月13日
  • AoT

AoT

可愛いですよね‼️色も全部可愛くて迷っちゃいます💚

• 12月13日
  • mai-mai

mai-mai

うちは悩んだ挙句、黄色にすることにしました😊

• 12月13日
  • ちぃ

ちぃ

横から失礼します😅
    うちもクリスマスが誕生日です!
    迷いますよね💦
    3人目なのですが、年が離れてて1歳くらいで遊ぶおもちゃがないので、買おうかと思ってますが、1歳ってどんなおもちゃで遊んでたかすっかり忘れてます(笑)ちなみにどんなので遊んでますか?

• 12月13日
  • mai-mai

mai-mai

ここにもクリスマスバースデーが‼️
    うちの子は、最近はボーネルンドのルーピングフリズルやHABAの灯台型の積み木で遊んでいます。
    積み木は崩すだけなので、いかに壊されずに高く積めるか私が勝手に競争してます(笑)
    他は、すぐ飽きるから手作りのものが多いです。
    ティッシュの空箱にアルファベットリングを繋げて入れたものや、サランラップの芯の両端に折紙でフサフサ付けたものなどなど。
    あ、最近、以前貰ってたお絵描きボード渡してみたら、描けるようになってました😊

• 12月13日
すもも

初めてのクリスマスの時は4ヶ月だったのでアンパンマンの布絵本やベビーカーにつけて遊べるアンパンマンのおもちゃにしました(^^)うちはちょっと先の月齢対象の物を買うようにしています。
今じゃ2歳なので欲しいものも言えるし今年は何にしようかなぁと考え中です(^^)

ちょもこ

上の子初クリスマスは2ヶ月だったのでなしで、1歳2ヶ月の時はキーボードを買いました(完全に親の趣味w)
今回2歳2ヶ月はトーマス大好きなので、トーマスのプラレールです😄
下は4ヶ月で、上の子のお下がりのおもちゃで充分なのでなしですw

れんれんmama🧸❤️

6カ月女の子です。
うちも初めてのクリスマスで、綺麗な音が鳴って、くまさんのぬいぐるみが付いた起き上がりこぼしを買う予定です✨

• わじゅママ

わじゅママ

はじめまして(♡˙︶˙♡)
    うちの娘も6ヶ月です。
    初めてのクリスマスで
    何を買おうか悩み中です。
    綺麗な音が鳴るくまさんのぬいぐるみが付いた起き上がりこぼしいいですね✨ちなみにどちらのメーカーの物か
    教えて頂けたら幸いです😊

• 12月13日
  • れんれんmama🧸❤️

れんれんmama🧸❤️

はじめまして😊
    ローヤル株式会社という所の、くまのヒーリングポロンっていうやつです!
    くまさんが取り外せるし、可愛いです💖

• 12月13日
  • れんれんmama🧸❤️

れんれんmama🧸❤️

買った場所は、赤ちゃん本舗です!

• 12月13日
  • わじゅママ

わじゅママ

ありがとうございます(*^^*)
    探したら出て来ました😊
    くまさんが取り外せるのはいいですし可愛いですね❤
    起き上がりこぼし探してたので
    クリスマスプレゼントに買おうと
    思います😊
    赤ちゃんが本舗が近隣にないので
    ネットで注文します😊

• 12月13日
  • わじゅママ

わじゅママ

ありがとうございました(*^^*)

• 12月13日
はな

2ヶ月の男の子ですがキャラクターものではない動物のぬいぐるみを探して虎のぬいぐるみにしました!
キャラクターものにしなかった理由は何年経っても流行り廃りがない方がいいなと思ったのと一緒に遊んだり一緒に眠ったり一緒に写真を撮ったりずっとそばにいてくれたぬいぐるみなんだよって大人になっても残してあげたいなと思ったからです(*´◒`*)ボロボロになっても味があっていいかなぁと。
本人が気に入ってくれるかはまだ分かりませんが相棒のようになってくれたら嬉しいなと思っています💗

めけこ

KAWAIのミニピアノです🎹🎵

chisa

クリスマスの時には11ヶ月で、木製の楽器にしました😊

Natsumi

アンパマンの知育おもちゃ数点と絵本2冊にしました✩︎⡱

さっちゃん

はじめてのクリスマスなので、プレイジムを、買ってあげます(´・ω・`)

チョココ

上の子は初めてのクリスマスが生後1ヶ月とかだったので同じ大きさのアンパンマンのぬいぐるみとアンパンマンのクリスマス絵本でした(^ー^)
下の子の初めてのクリスマスプレゼントはおもちゃ屋さんで食いついた猫ちゃんのトコトコ歩いてミルクあげられるやつか、おしゃべりモンキーという声真似してしゃべるやつかで迷い中です(*´-`*)ノ

ロッタ

6ヶ月手前でジャンパルーか大きめの色んな押したり引っ張ったりみたいなものができるおもちゃにしようかなーと思っています!

あおちゃん

いたずらし放題!みたいな名前のおもちゃにする予定です!
スマホやコンセント、リモコン、ティッシュetc、、のおもちゃが一体になってるやつです(・ω・)

Ram

10ヶ月の息子には電気屋で本物のリモコンを渡そうと思ってます!もちろん電池抜きで(笑)

• ひよっこ

ひよっこ

ナイスアイデアですね💡
    我が子も最近、家のリモコンを触ろうとするので😓
    真似っこさせて下さい😊

• 12月13日
まり

生後4ヶ月でアンパンマンの8wayメリーを買いました(∗•ω•∗)

みかん

うまれてウーモが欲しいって言ってますが、私にはあの可愛さが分かりません😅卵がかえるのは面白いけど...値段も高いから、なんとか他のものを買います😞

よう

同じく9ヶ月です!
ウォーカータイプとライダータイプの2wayで遊べるおもちゃを買いました!まだ押して歩くのは下手くそですが、ボタンを押すとプーさんが喋るので、楽しいみたいです😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10ヶ月ですが同じのをクリスマスに買う予定です🥰

• 12月13日
  • よう

よう

10ヶ月なら一緒に歩いてくれるかもしれないですね☺️
    息子はこの前私がご飯準備してる時に押していて、慌ててスマホ取りに行きました!笑

• 12月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近伝い歩きをしたり、ダンボールなどの箱を押しながら歩いてるのでちょうど良いかもです🤣楽しみです😍

• 12月13日
  • よう

よう

それならきっと楽しく遊んでくれそうですね☺️楽しみですね😍!

• 12月13日
ゆか

いないいないばあが大好きなので、
わんわんとうーたんのらくらくキャスターを買う予定です☺️
楽しく遊んでくれるといいなぁ😍

バニラビーンズ

まだ息子が9ヶ月なので
なにが欲しいとかないから
来年から👶の欲しいものをプレゼントするとして、
今年初めてのクリスマスプレゼントは家族でスタジオでクリスマス家族写真を撮ることにしました!
大人になっても残りますし、
初めての記念にいいかな~~~と。

あーさ

一歳半でアンパンマンのブロックセット5480円くらいかな?にしました!

ぴーよ

うちは六ヶ月で絵本買いました👶
心なしか気に入ってくれてるようなそぶりです☺

しお

初めてのクリスマスはまだ3ヶ月だったので何も無くていいかなーと思ったのですが
結局ギリギリでコキンちゃんのぬいぐるみをあげました。
3歳になった今も仲良く遊んで一緒に寝たりしてくれてるのであげて良かったーってなってます.。゚+.(・∀・)゚+.゚

まめ

去年はキッズパークのジャングルジムにしました!
そのときはまだ早いかな~と思いましたがハイハイ、つたい歩き、独り歩き、上る練習など、足腰鍛えられてます!

今年は、アンパンマンのお絵かき、ヴェルファイアの車、アンパンマンのパンやさんみたいなやつは決まってます★

あい

私の息子はクリスマスの時11ヶ月になってます。
いないいないばぁが好きなのでワンワンとうーたんの電車ごっこにします🙂近所のお店には売ってないおもちゃなのでネットショッピングで買いました!

☺︎

8ヶ月になります!
アンパンマンのおおきなよりばりボックスにしました✨
対象月齢10ヶ月以上でしたが、お座り出来るし、4歳まで長ーく遊べるみたいなので☺︎
遊びが18種類、8曲のメロディ付きです☺︎
やりたい放題みたいなやつですね☺︎
今日届いて自分の方が早く開けたくて仕方がないです(笑)

ママリ。

うちの息子はクリスマスを迎えるとき4ヶ月です☺️
パトカーのボタンを押すと音が鳴るおもちゃをプレゼントに買いました🎵
最近音や声に振り向いて反応するので気に入って遊んでくれたら嬉しいなぁと思ってます😊

海人☆

初めてのクリスマスは4ヶ月だったのでいたずら放題とジャンパルーでした😃今回は一歳4ヶ月なので、私の兄弟からd-bike、母からアンパンマンの言葉図鑑を貰ったので、アンパンマンのジャングルジムをあげる予定です😊

10ヶ月の時に、やりたい放題にしました。
今でもリモコンはスマホ、マヨネーズはおままごとに使ってくれるので
意外と息が長いです笑

まる

3万くらいかけて秘密基地のようなプレイスペースを作ります!
おもちゃはじいじばあばがくれるので😋
まだ3ヶ月だから全然わからないだろうけど😅😅😅
余裕があれば憧れてたのでぬいぐるみをあげたいなーとも思ってますが、窒息が怖いのでハーフバースデーのときにしようかなとも思ってます😆

私は、X'masと誕生日が近いので息子には幼稚園で使うループ付きタオル2枚と、トミカをしまう大きなお菓子付きトレーラーにしました。

ゆう

4ヶ月です(^^)離乳食で使う可愛い食器とスプーン、フォークを買いました♥️

ミルクもたくさん飲んで、すでに大人の食べ物に興味を示してる、たぶん食いしん坊な娘にぴったりだと思います♪

うさここ

じーじばーば、親戚からおもちゃ類は買ってもらえるので、パパママからはおしゃれなダウンジャケットとふわふわのニット帽を買いました💓😊
お誕生日も12月なのでそれはそれでまた別に考えてますが、実用性のあるかわいい洋服タンスなどを買おうかと思ってます!

1212

2歳7ヶ月のお兄ちゃんには
私がフェルトで作った、アンパンマンの人形たちをあげる予定です。おもちゃは沢山あるのであげません😓

ゆず🌠

クリスマスプレゼントは生後まもなく大きなくまのぬいぐるみ買ってあげました。生まれたのが12月だったので。

まめ太まま

3ヶ月プーさんのメリー

1歳ボールプール

2歳子ども用の電子ピアノ(下の子が女の子とわかったので兼用出来るかなぁと)

ばぁばじぃじサンタからはトーマスグッズだと思います✨

mama

うちは生後8ヶ月になります♪
ノンタンの赤ちゃん用絵本のセットにしました♡⃛

ゆず🌠

今年は長靴のお菓子を買ってあげる予定です。

萌笑

もうすぐ10ヶ月で少し早いですが、ベルビーアンファンのリュックにしました🙂私のリュックが大好きですし、1歳になっていきなりリュック背負わせても泣きそうで慣らしておこうと思いまして、これにしました🤣
値段も6千円近くしますし、なんでもない時に買うのもキツかったので(笑)

るぅ

うちはクリスマスの時8ヶ月で、いたずらおもちゃをあげます!

ママ

もうすぐ6ヶ月になります😊
大きなクリスマスツリーを買いました🎄
他にも絵本やおもちゃも買ってあげようか悩んでいます…😅

3ヶ月だったのですが、
先々使えるかなと、
靴を買いました♪

あ

8ヶ月で、ボールプールにしました👶🏻🧡

ゆめ

トイザらスで売っている大きなテディベアと、柔らかい積み木にしました!
大きなテディベアは自分の子供の頃の憧れだったので…笑
パパママからということで、2つにしました😊

上の子にはチラシに丸していたものをあげます☺️
下の子には…おもちゃや絵本はたくさんあるので、ファーストシューズやお出かけ用のスタイや服をあげようかと思っています❤️

いちご みるく

6ヶ月の時にちょうどハーフバースデーだったので、布絵本と遊べるぬいぐるみ(歯固めやミラーが付いている)をあげました✨

38cat

初めてのクリスマスは、お喋りしたり歌ったりするクマの人形と、お風呂で泡がでて音楽が鳴るオモチャでした!

♡

2ヶ月の男の子なのでどうしようか迷いましたがベビーカーにつける小さいメリーにしました☺
私の母からはアンパンマンのメリーを貰いました☺

jtwpwmaat

5ヶ月の時だったので、服を買いました!👕

しありん

10ヶ月なのですが、、そろそろ歩くかなって事で、ファーストシューズに決めました🙌🏻🎄💜💓👶🏻

さくら

半月前に早いけどクリスマスプレゼントってことでディズニードリームスイッチを買いました^_^
歯磨き終わると自分から寝室に行って天井を見上げて映像待ってくれるようになったので、かなり寝かしつけが楽になりました✨✨✨

KAORI

1年前、10ヶ月で絵本にしました。クリスマスのお話にしましたよ。今年はアンパンマンのおもちゃにする予定です。

はつ

絵本やおもちゃもいいかな?と思ったけど今あるものでもあんまり遊ばないのでお外用の帽子にしようと思います🎶

かぷっちょ

物心つくまでプレゼントはなかったです(笑)

みく

まだ何が欲しいというのがないのでしゃべれ出して何何がほしいとわかり出してからあげようと思います🙂

たかな(23)

クリスマスでちょうど5ヶ月になります😌
私はアンパンマンの起き上がり小法師(あれば)を買おうかなと思ってます😌

うさぎ

去年はまた1才になる前だったので、サンタさんは来ませんでした(笑)
さすがに今年はアンパンマングッズを買おうかと思ってるところです😄

ぺこぽこ

クリスマスは8ヶ月になっているので、図書館で借りてとってもお気に入りだった絵本とそのシリーズの絵本をあげようかなと準備をしています☺️

あん

上の子の0歳の時のクリスマスプレゼントはツリーのオーナメントにしました🎄
下の子もおもちゃはあるのでオーナメントにしようと思ってます🎉

結花

うちはクリスマス時期は4ヶ月だったので、ベビージムにしました☆

りんご

明後日帝王切開で出産の予定です😃
まだ産まれてませんが、ウェッジウッドのホリデーオーナメントを購入しました✨
【My first Christmas 2018】と文字が入っているので記念になるかなと☺
成長とともに毎年1つずつ増やしていきたいと思ってます💕
いつか子供に譲りたいけど男の子だから喜ばないかもです😅

いよ

ファーストクリスマスの時が1ヶ月なので、絵本をあげます☺️
普通の絵本と音のなる絵本とカシャカシャする絵本です📖✨

チャチャ

ウチの子はすべり台が大好き‼️✨
トーマスも大好き‼️🚂
運動神経と身体を鍛えて欲しい親の希望も兼ねてジャングルジムにしようと思います‼️👍

…問題はどこに隠すか😓💦

はじめてのママリ🔰

8ヶ月なんですが、絵本の予定です。
普通のか、音がなるのかはお店で決めようかなと思ってます。

りょくまま

9ヶ月の時に初クリスマスでした。
それまでこどもチャレンジの絵本しかなかったので0歳向けの絵本と1歳向けの仕掛け絵本をあげました。
仕掛け絵本は数ヵ月前からお気にいりになってます。

なぴまる

クリスマスには2ヵ月なので、正直無くても今年はいいなぁと思ったのですが上の子達がなぜ1人だけ貰えないの?って絶対聞くので今から遊べるオーボールにしました。赤ちゃん玩具は処分してしまってたので💦来年は1歳になってるし、悩みそうです(*゚-゚)

いちゃん

大きめのレゴにしました😊

いちこ

これからさらに寒くなるし、歩きはじめることもあるので防寒もかねてのフワフワもこもこの靴にしました👟ちなみに3人目だからオモチャばかりということもあります☺️

なちゅ*

来週で5ヶ月になる娘がいます。
カプラという積み木をあげます✩
値が張りますがおっきくなっても
ずっと使える積み木なので
いいかなと....( ˘ω˘ )

ゆい

去年は9か月でおこめのつみきを買いました!何でもなめたり噛んだりしてたので。
今年はまだ迷ってます。

ふーさん

誕生日とクリスマスが近いので、まとめて1つのプレゼントにする予定です❤️
1歳で、ボーネルンドのカラー積み木にします!いいお値段しますが積み木はお下がりとかが嫌で、ホンモノの木製のをあげたくて😍💕

おっとりママ

我が家は親も後ろに付いているハンドルで操作できて年齢ごとにカスタマイズ出来る三輪車にしました😊

やましゃん

7ヶ月女の子👶です!MISIOOのボールプールにしました✨クリスマスのちょっと前から、オシャレやしいいな〜て思ってたけど高い…🙄と諦めてましたがクリスマスを理由に買ってしまいました😂💦でも、ボールプールやったらもっと大きくなっても遊べるし、赤ちゃんでもボール入れなければベビーサークルにもなるので買ってよかったです😊💓…子どもより親が満足なクリスマスプレゼント🎁笑

みーちゃん

去年のクリスマスは0ヶ月だったのでなくて、今年は誕生日も近いのでおもちゃはやめてクレヨンとスケッチブックがクリスマスプレゼントです😌
今すぐはまだ使わないかもしれないけど、いろいろつかめたり、つまめるようにもなったので、持たせるのが楽しみです✨

サラソラ

初めまして🎵
2人目になるので、どうしようか悩んでますが(^^;
知恵玩具にしようかなと考えてます😁
8ヶ月の息子は☺️

みなみ

3か月です♡
ベビーリングにしました(*^^*)

ミルキー

うちの子はサウンドブロックという音の鳴る積み木にしました♫

あゆみ

8ヶ月で布ブロックにしようかと思っています💓
腕をぶんぶん振るので木やプラスチックだとあたったら痛そうだからです😅
旦那がサンタさんに変身するかは未定🎅(笑)

なつなつ

去年のクリスマスは
8ヶ月でやりたい放題のアンパンマンバージョンのやつを買いました。
今年のクリスマスは
1歳8ヶ月でままごとキッチンを買う予定です😄
アンパンマンのピアノと悩み中なのですが..キッチンになるかなぁ~

ともこ

クリスマスを認識出来る時までクリスマスプレゼントは無しの予定ですー💦

ココ

サンタさん、絶賛悩み中です(笑)
ワンワンの大きいぬいぐるみにしようかと思っています。
年明けには1歳になるので、これもまた悩んでいます。

しおりママ

うちの次女も9ヶ月です!プレゼントはアンパンマンのおおきなよくばりボックスにしました😊色々な機能が付いてて飽きないかなと思ったので!
トイザらスでセール中ですよ👍

菊

一歳5ヶ月で、体動かすのが大好きなのでジャングルジムを奮発しました(笑)
二人目生まれるし長く使えそうなので、旦那と出し合いました。

ママリ

去年ですが、息子が2ヶ月だったので腹ばいで遊ぶおもちゃを買いました🎅でもあまり使わずに終わりました💦

らりるりらー

うちは誕生日が27日なので
サンタさんが分かるようになるまではクリスマスプレゼントは無しです😂

ゆきぃ

1歳2ヶ月でおもちゃのキッチンセットをあげました!毎日使ってます‼️

今年はピタゴラスイッチのようなボール転がしを買いました!

にーまま]q´•ㅅ•。)

初めてのクリスマスは生後2ヶ月の時です♪洋服や音の出るオモチャだったと思います(*^^*)

犬の美容師

うちは子供用毛布とかでした🎵

ぱいんぱいん

我が家の最初のクリスマスは、9ヶ月でしたが、パパサンタからは、アンパンマンの車(乗りもの)、ママからはアンパンマントイレです。二年前なのに懐かしいなぁ(笑)

まゆ

クリスマスの時は、生後5ヶ月!!上の子が小学生で、使えそうな玩具はほとんど取っておいたので、だるまさんシリーズの絵本にしました😊

裕子

丁度クリスマス前に3ヶ月になるので、3ヶ月から使えるおもちゃにしました。

9ヵ月です(*^^*)
おやすみシアターと、
メルシーポット買いました♥️

メルシーポットは風邪もらってしまい、開けてしまいましたが、、(笑)

noNco

9ヶ月の女の子でクリスマスがなんと生後300日になります!
うちは旦那が娘サイズのぬいぐるみ、私が絵本の予定です!!
娘は旦那のお気に入りのクッションに顔を疼くめて寝るのが好きなので、同じような感触のクッションにしようと思ってたのですが…旦那がそのクッションとほぼ似たようなぬいぐるみを見つけてきてくれたので…。
まだクリスマスとか分からないと思うけど、ぬいぐるみとか絵本なら大人になるまで大切にしてもらえるかなーと期待を込めて考えました❕
初めてのクリスマス残るものにしたいなぁ~と★

まま♡

伝え歩きが楽しいようなので、木製の手押し車にしました!
型はめもついているので、もう少し大きくなってからも使えます✨

たくママ

10ヵ月です😃
スマホ、コンセント、リモコンが大好きで😂
なので、いたずらし放題みたいな名前のオモチャにするか……伝い歩きをしそうなので、ファーストシューズにしようか迷ってます😌

はる☆★

生後3ヶ月です。初めてのクリスマスプレゼントはテディハグです。最近寝てる体勢より座ってる方が好きみたいなので✨

おままごとセット買います

ひとみ

クリスマスツリーの予定です(*^^*)
一年ごとにオーナメントを買う、というテレビを見て、いいなと思いました。

にいこ

クリスマスのプレゼントとしてあげたのは、4ヶ月の時でした。その時はアンパンマンの音が鳴る小さめのオモチャをあげました。
1年後、1歳4ヶ月の時にサンタさんからだよと言ってアンパンマンのブロックワゴンをプレゼントしました!

おはな

6ヶ月手前で、だるまさんシリーズの本をプレゼントしました📚

たかこんぶ

去年初めてのクリスマスでした。
2カ月だったので寝て遊べるメリーにしました。
今年は1歳2カ月になり、アンパンマンのお絵かきボードにします。

れい

うちは初めての時は5ヵ月の時でもうすぐ6ヵ月になる感じの頃でした。
私は洋服を買いました。
サンタさんからは電車を買いました。
電車が大好きな子なので。

ゆたん

上の子にはアンパンマンの楽器セット(パパママから)とアンパンマンの初めてパソコン(実親から)です🎁
下の子は悩みましたがアンパンマンのドライブキー(パパママから)と洋服(実親から)にしました🎁
ちなみに下の子はクリスマスイヴで7ヶ月になります!

煌音

家は、私が、木でできた電車のおもちゃ線路もついてるやつで、下の子にはアンパンマンの音のなるくるまです 主人は、上の子にピタゴラスで下の子にはメリーを買いました!

パンゲア

3歳アンパンマンすくすく知育パットと7ヶ月仕掛け絵本の あかいきしゃはどうぶつえんいき にしました☺️
兄弟で遊んでくれるのを想像して選びました💨

しー

クリスマスのあたりにちょうど5ヶ月になる娘に、キリンのソフィーにしました✨

つきせらmama

もうすぐ3ヶ月の初めてのクリスマスなので、おもちゃはまだ早いなぁって感じでサンタコスチュームのドレスを2人にプレゼントする予定です💓
丁度、生後100日目なのでドレスを着させてお食い初めします😋🎄

♥

クリスマスの時3ヶ月でまだ何もわからないんで無しにしようかと思いましたが上の子達が娘ちゃんには何が来るのかな〜?と言ってるので何かしら買わないといけないってことで服にしました!

長男はLEGOで次男はプラレールが欲しいというのでそれになりました!

ゆー

もうすぐ3ヶ月なのでメリー買おうかなと思ってます(*´°`*)

ぽんちゃん

もうすぐで8ヶ月の息子がいます✨
ハイハイしたり、体を使って遊ぶことが増えたので

ボールプール

にしてあげます🙂✨

えみこす

プーさんのメリーがあるから、カブるかなぁと思いつつも、ニモのジムが候補になってます❣️今週末、またトイザらスへ行きます👍

あやか

絵本にしました!初クリは4ヶ月です🎅

macaron

上の子は17になる歳なので、前から欲しがってたノートパソコンを購入予定でしたが、急にゲームソフトが欲しいと言って来た。。ゲームソフトはお年玉で買えるよなぁ。と思ってるけれど、子供が欲しい物を!と考えてしまう…。

下の子はクリスマスには1歳になってます。誕生日プレゼントはエドインターの木の手押し車(乗れるタイプ)にしたので、家で乗ったり押したり出来るものを購入しました。クリスマスプレゼントはDバイクを買う予定です。
外で遊べるものがないので、今から楽しみです!

⭐️

上の子は3ヶ月の時で、家族3人でお揃いのスタンスミスの靴を買いました!履いてお出かけできたのは1年後でしたが😂
下の子はまだ0ヶ月なので、検討中です…

うちは下の子はタンバリンにしました。
本当はラトルにしようと思いましたが、楽天スーパーセール狙いで買おうとしたら売り切れてしまい……長く使えそうなものにしました。
お姉ちゃんは最近看護師さんごっこがブームなので、お医者さんセットを買いました。
パパにサンタさん役をやってもらうので、今から楽しみです😊

あかねん

上の子の最初のクリスマスプレゼント(生後6ヶ月)は絵本2冊(音がなるやつと、ノーマル)買ってあげました😊

今年(1歳5ヶ月)は、アンパンマンのよくばりビジーカーを買ってあげました😊

sa-ya

D bikeです!
既に歩くので、三輪車の様なものにチャレンジ!
パパがバイクとか車が好きなので、パパが一生懸命考えてこれになりました〜

アンパンマンのまんまる!いたずらあそびデラックスを買いました!
知り合いが似たようなおもちゃで3歳まで遊んでいるというので、長く使えそうです😍

クリスマスには2ヶ月になります。少し早いかもしれませんが絵本にしましたー!

あい&そうたmama 💕

上の子はウーモ、下の子は分かるようになるまでなしですかね➰
それか、オモチャの車の予定です✨

1人目の時は、クリスマスの時8ヶ月で、サンタさん(親)からは特になし。おばあちゃんから、いたずら1歳やりたい放題をいただきました。

1歳の時は、クリスマスセールで乗用ベンツを購入しましたが、特にイベントにはしませんでした。おばあちゃんからはキッズキーボードをいただきました。

クリスマスのイベントとして枕元に置いたのは、2歳8ヶ月の時。子供がリクエストしたショベルカーのおもちゃです。おばあちゃんからはマグフォーマーをいただきました。

今年は、2人目が生まれ、上の子にはサンタさんから降車ボタンがついたバスのおもちゃ、下の子には手首につけて自分で振れるラトルがプレゼントされる予定です。
下は、3ヶ月なので正直無くてもと思いましたが、良い子の所にサンタさんが来ると言ってあるので、2人にあげるとこにしました。

もいちゃん

うちは5ヶ月半過ぎになります🖐
最近ボールとか気になるおもちゃとか追いかけるので、ハイハイを誘うあちこち動き回るミッキーのおもちゃにしました☺️💓クリスマス当日が楽しみです🥰🎄

0101

娘9ヶ月
きりんのソフィー🦒と可愛い食器セットにする予定です💝
お兄さんは戦隊モノ系です。笑

ひなたこかげ

11月24日生まれなので、クリスマスでちょうど1ヶ月☆
プレゼントどうすればいいんだろ〜?
写真は残したいですね。

𝓨𝓿𝔃𝓿

家族でペアルックできるように旦那にも子どもにも同じデザインのトレーナーを買いました(/∀\*)
まだ生後半年なので着れるのは来年かな!?って感じですが😂😂

さりー

1歳3ヶ月の息子には、アンパンマンのブロックワゴンをプレゼントします🥰

昼寝母さん

うちはXmasプレゼントにぬいぐるみを考えています。
手で持てそうな少し小さめを考えています。というのも、絵本やおもちゃはそこそこ買っていたのですが、この間、ぬいぐるみに興味を示していて、そう言えば持っていないな…と思ったからです(´ー`A;)

ちえ

1月に6ヶ月になる男の子がいます。悩みに悩んで体を動かせるものが良いなーとなり、いろんな形で長く使えそうなボブルスのゾウにしました!
初めてのクリスマスに大奮発です😝

なっつ

9ヶ月です。ピアノをプレゼント予定です😊もちろん赤ちゃん用のミニピアノ、1万円くらい🤣

これ買ってあげる予定です💓💓

はるママ

バイザー付き三輪車にしました^_^

hxrx

去年9ヶ月だったのでこれにしました😊

はじめてのママリ🔰

産まれてまだ間もなく、息子が使えるものは少ないので、ちょっと高い銀行印を買います!一生モノになれるような。お母さん、君のために貯金頑張るね!笑。

ゆいぴー

まだ4ヶ月なのでバンボにしました( *¯ ⁻̫ ¯*)

nikoniki

10ヶ月の息子は、スノーウエア一式貰える予定です😊

ぽん

2ヶ月ですが、
赤ちゃん絵本というのを
買いました😄
たくさん読んであげたいと思います!

はっちー

うちは今生後3ヶ月ですが、クリスマスプレゼントはおうちで見えるプラネタリウムにしましたー^ ^!
少し高かったですが、長ーく使えるかなと思い、これに決めました✨

はな

積み木を買おうかなと思っています☺️

ここ

まだ何が欲しいか分からないので、分かってからあげようと思います!

マホmama☆

うちは今、11ヶ月で、これをあげようかと考えています😊

でぶこ

ドリームスイッチの予定です😊‼️

いとな

うちは生後6ヶ月で、布のふわふわのつみきで、鈴やカシャカシャと音が鳴るものにしました👶

あやママ

うちの娘は16日で9ヶ月になります!
クリスマスプレゼントはまだ悩んでます😣

あんとも

去年4ヶ月の時には音のなる絵本をあげました!
今年はお絵かきボード、ボールプールです☺️

yuho

8ヶ月ちょっとでアンパンマンのよくばりボックスです😊遊べる期間短かったです💦今は車とか電車の方が好きです☺️

knm

うちは現在8ヶ月男の子です
我が家のサンタは決まっていませんがジジババサンタにディーバイクをお願いしました!
一歳から乗れるみたいですし
家に一台乗り物があったらいいなと思ってコレに決めました。
キャラクターの乗り物よりディーバイクの方がおしゃれなので…って親の都合なのですが、タイヤも優しく静かみたいですよ!

• ママリコママリ

ママリコママリ

私もディーバイク気になってます〜🚴‍♀️

• 12月13日
楓

生後3ヶ月で、服とワンワンうーたんのマラカスです。
7歳の息子にはドラえもんのUFOキャッチャーが欲しいと言われたので買いました。

♪

トイザらスで新商品の
ワンワンとうーたんの
ブランコ付きジャングルジム
買いました😊✨

momo

アンパンマンのおもちゃいいですね♡うちは離乳食始まったので、離乳食スタイと絵本、韓国イブルとゆってキルティングマットをプレゼントする予定です🎁

ママリコママリ

11ヶ月でクリスマスを過ぎてから、1歳になります。

クリスマスは91cmの大きいミッキーのぬいぐるみにしました。

誕生日は小さなピアノ🎹か、
ストライダー🚴‍♀️で迷っています🤔

ゆき

8ヶ月ですが、バイリンガル?の押し車を買いました😊

ちるん

アンパンマン大好き娘なのでアンパンマンの型はめのパズルにしました☺️

ぽちたま

去年は生後半年で、お米のおもちゃにしました!(夫が勝手に選んでた)

全然遊びませんでした!!笑笑

かめ

私はひとつじゃもの足りずあれこれ用意してます。父からは手押し車、
私からは、磁石でくっつく積み木や
ベネッセのこどもチャレンジのクリスマスセットを1歳3ヶ月の息子にクリスマスイブまで置いてあります。
反応が楽しみです。

みー

絵本をあげるつもりです!

あい

私も、アンパンマンのオモチャ買いました😊✨

ねっ転がって、上でアンパンマンが周りながら、音楽鳴ったり、おしゃべりしたりしますヾ(๑╹︎◡︎╹︎)ノ"

そら

上の子のお下がりのおもちゃを出します。
まだサンタさんはきません😅

ままりん

初めてのクリスマスは4ヶ月だったのでアンパンマンの布絵本にしました!
今年は車の中で見るDVDと雪遊びセットにします☺︎︎
おもちゃはじぃとばぁがくれます(o^^o)

うた

今月八ヶ月で
指先遊びができるカラカラ?
手押し車を買いました!
そろそろ歩く練習かなと思って!

オモチャは一通り揃っているし服もたくさんあるので、今年は離乳食でケーキとちょっと豪華なご飯を作ることにしました!!

来年はプレゼントします☻

ママリ

2歳くらいになるともう何も買うものがなくなってくるので、クリスマスはしばらく買いません(笑)

TYMS

10ヶ月の子がいます。
うちは童謡のDVDを買いました。
音楽きくといつもニコニコしてるので😊

ねね♪

初めてのクリスマスプレゼントは、生後4ヶ月で、おばぁちゃんから離乳食セット、お皿や裏ごし器や色々セットになっているもの。私たちからは、早いかな~と思いましたが、ブロックをプレゼント。長く遊べるように、組み立てるとボールが転がせるタイプの物。初めは私たちが組み立てボールを転がすとキャッキャ言って見てましたが、段々と自分でボールを転がすようになり、今では見様見真似でブロックを組み立てようと必死です。まだまだ遊んで貰えそうです。
今年は1歳4ヶ月ですが、かじ取り付きの三輪車を購入しました。
1歳の誕生日にはまだ早いかな?と思いましたが、1歳の誕生日でも早くなかったなって、歩くようになるとホントに早くてもっと早く買ってあげたかったけど、クリスマスまで待ってました😊

マイ

11ヶ月です。
ボーネルンドの知育玩具にする予定です(^^)
支援センターに行くとそこから動かないくらい興味あるようなので、家で遊ばせてあげたいと思います。
実家のばぁばからはクリスマスプレゼントと称して実家にアンパンマンのよくばりボックスを置いてもらいました。同じ月齢の姪っ子と取り合いしてます(^o^)

かりん

うちは、ディズニーのドリームスイッチを買う予定です🥰

ヨッシー

12/21産まれなので、誕生日&クリスマスプレゼントに、アンパンマンの折りたたみ三輪車を実家の両親に買ってもらいました。
私たちからは、考え中・・・。

オムハンバーグ

私達からはプルトイ。
ばぁばからはプラステンを買って貰います☺

ふりかけ

ちょっと良い値段のするイタリア製のスニーカーを買いました。
来月の誕生日はどうしよう、、笑

ばた

今月末で11ヵ月になりますが、クリスマスプレゼントは積み木にしようと考えています🎄🎁まだクリスマスとかサンタさんとか分かってないと思うけど、、気持ちだけ😊

えり

去年のクリスマスはアンパンマンの知育おもちゃにしました💕

今年は手先が器用になってきたので積み木にしようか考えてます😊❤️

ゆきまま

1歳の誕生日も近いので、積み木とロンパースベアにしました!ほんとはディズニーランドデビューもしたかった〜😊🍎🍎

まりん

私は去年の初めての誕生日はスイマーバにしました❤️

今年は、10月生まれなので誕生日に大きいプレゼントあげたばっかりだし、まだ何が欲しいって言わないし、おもちゃ買いすぎてもなぁ、、、と迷って、だるまさんシリーズの絵本をあげようかなと思ってます(^^)
ささやかですが絵本大好きな娘なので❤️

S&C Mama

5ヶ月の時にアンパンマンの仕掛けの沢山ある、やりたい放題みたいなボックスオモチャにしました!今でも時々遊んでいて、長く遊べるので買って良かったと思っています😊

ぶんぶん

初めてのクリスマスの時は2ヶ月だったので、お風呂で使う浮き輪を買いました。
今年は1歳2ヶ月になるので、三輪車をプレゼントします🎁😚

はじめてのママリ🔰

昨年は生後7ヶ月の頃でしましまぐるぐるの絵本のクリスマスBOXになってるやつをあげました。今も喜んで読んでます!
今年は最近全然おもちゃを買ってあげられてなかったので、アンパンマンの三輪車と絵本のセットとお気に入りキャラクターのぬいぐるみとたくさん用意しました🧸