※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじり
子育て・グッズ

オリゴ糖シロップの赤ちゃんへの適量や摂りすぎの影響について教えてください。

便秘がちな生後10ヶ月の息子です…
オリゴ糖がいいと聞き購入しましたが、シロップタイプのものを選んでしまいました😐
大人はティースプーン2杯ほどと書いてありましたが、赤ちゃんには1杯ほどでいいのでしょうか?
また、オリゴ糖をとりすぎたら良くないなどあるのでしょうか?
ご存知の方いましたら、教えてくださいm(_ _)m

コメント

すのみ

ウチも便秘でいろいろ試しました!
オリゴ糖もやって、ティースプーン半分くらいから様子を見ました。
同時に、離乳食に毎回えのきを食べさせていましたが、改善されたような気がします😊

• おじり

おじり

えのきですか!えのきは消化しずらいからどうなんだろうと思ってましたが、効果アリなのかな?☺️
    情報ありがとうございます!

• 12月6日
  • すのみ

すのみ

うちの子には効果ありでした😊
    柔らかく茹でて、みじん切りにして食べさせています!
    泣きながら踏ん張る姿、可愛いのですが切なくなりますからね😞

• 12月6日
  • おじり

おじり

なるほど!!
    えのきってぬめりあるから、確かに便通良くしてくれそうですもんね☺️
    踏ん張る姿はほんと可愛いし笑っちゃいます❤️
    けど、どうしかしてあげなくちゃーと焦りますね😭

• 12月6日
しゅうまい

オリゴ糖はお腹にいいと思いますが、オリゴ糖そのものを何かに混ぜた与えるより、私は毎朝ヤクルトを飲ませたり、ヤクルトの代わりに、バナナやヨーグルト、牛乳を与えたりしてます!
後は、便秘が続けばオムツ交換のたびにお腹のマッサージをしてあげます!

• おじり

おじり

ヤクルトって赤ちゃんに飲ませていいんですね☺️
    知らなかった!試してみます。
    牛乳はあまりあげたことなかったので、ちょっと飲ませてみよう。

• 12月6日
のん

こんなのもありますよー!
うちはヨーグルト嫌いなので、少しお高いですが買うか悩んでます…。

• おじり

おじり

初めて見ましたー!
    下剤飲ますよりこっちのほうがお腹に良さそうでいいですね✨
    食材試してみてやっぱりダメだったら、うちも買ってみようかな😊

• 12月8日