※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっちゃん
妊娠・出産

妊娠9週で子宮内出血あり。出血が少なければ問題ないと言われたが、赤ちゃんの安全が心配。同じ経験の方、感じ方を教えてください。

妊娠9wで子宮内に出血があると言われました。血が出るかもだけどポタポタ大量じゃなかったら問題ないよと先生に言われましたが赤ちゃん大丈夫かと不安です。同じく出血のあった方、どんな感じだったか教えてください(>人<;)

コメント

みたろ

同じ時期に出血しました。

血腫が子宮の中にあったので、
下手すると流れてしまう可能性があるので
安静にしてって言われ次回検診まで仕事休みましたよ😖

• みたろ

みたろ

こればっかりはどうにもいかないらしく
    治療などはできないから
    赤ちゃんの生命力にかけるしかないって
    言われてたんですが無事
    元気に生まれてきてくれましたよ😊

• 12月6日
⁽⁽ଘ 來桜 ଓ⁾⁾

二人目妊娠初期の頃、胎嚢が二つあるように見え、双子かな⁉と言われてよくよく見てもらったら、一つは血の塊でした。
『もしかしたら流れるかも。とうぶんゆっくりしといて〜』
と言われ、薬を処方されました。(薬名は覚えてません💦)
仕事はしてませんでしたが、上の子の幼稚園の送迎等もあって、それほどゆっくりしてませんでしたが、出血もなく、2週間くらいで消えました。
そのあとは何もなく、無事予定日当日に産まれました(^^)

りんご

2人目のときに
子宮内に血腫があり
8w過ぎたあたりから生理以上の大量出血をして即入院でした😭💦
全然止まることなく血が流れていたので本当に怖かったですが、無事に出産しもうすぐ2歳になります☺️💕
ちなみに退院後は自宅安静で7ヶ月で出血が止まりました😢
安静にしておくのが一番いいようです😊

くろ

血腫あって、もし出血したら安静入院になるからね!あまり無理しないように!って言われてましたが、
吸収されてきて小さくなってます😊