※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんママ
お仕事

産休中の女性が、職場で結婚される方にプレゼントを贈りたいが、産休中で顔を出すのは適切か相談しています。

38w2dで産休を頂いている身です。

本日、職場の他部署の仲良くして頂いた方がご結婚されるという知らせを職場の先輩から頂きました。
結婚される方は職場内結婚なので、もしかしたら寿退社をされるかもしれません。
結婚を知らせてくれた先輩は結婚される方とそこまで深い仲ではないので寿退社するかの話まではしなかったそうです。
私も仲は良いのですが、職場内のメールでやりとりがメインだったので個人的な連絡先は存じ上げません。
なので、明日にでも何かプレゼントを買って職場に届けたい&おめでとうございますと自分の口からお伝えしたいと思うのですが、産休に入っている身分で職場に顔を出すことは常識の範囲内でしょうか?💦
出産したら会いに行けないので、個人的には会いに行きたいです。

ご意見、お聞かせください。

コメント

3人のママ

私は度々いってましたよー(^ω^)
家と会社が近かったので散歩がてらに
行って、みんなに顔と日に日に大きくなる
お腹をみせにいってましたw
会社の雰囲気次第でしょーが、特に気にせず
行かれて大丈夫だと思いますよ✨

• つんママ

つんママ

羨ましいです😣
    うちは専門職&100%女性の職場で忙しい職場なんですよね💦
    決して悪い人達じゃないんですが。ピリピリしながら働いてる感がすごいので、、、

ちょっと検討してみます!

• 1月21日
こはるママちゃん。

検診の帰りなど、差し入れもってよく行ってましたよ(^^)
どのような職場かわかりませんが、忙しくない時間帯や休憩時間などを見計らっていけば、いいと思いますよ♪
同僚の顔を見ればリフレッシュにもなるでしょうし、また戻るのであれば問題ないかと(^_^)

• つんママ

つんママ

明日ちょうど健診なので、そのついでに顔だしました的な感じで行けばいいですかね?💦

連絡頂いた先輩に迷惑じゃないか確認してから検討しようかと思います!ありがとうございました!

• 1月21日