※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
その他の疑問

エアコンから虫って入ってきますか?!😵今寝ようと思ったら、手がくすぐっ…

エアコンから虫って入ってきますか?!😵
今寝ようと思ったら、手がくすぐったくてなにかと思ったらパッと見、アブみたいな虫がいました!!!!!!😭
2センチちょいぐらいの大きさだったんですが、窓開けるときは網戸閉めてるし、エアコン以外考えられないのですが…

ビックリしてドキドキがやばいです😵💦

コメント

絆

入って来ないこともないみたいですよ😢
後は玄関の出入りの時に
知らないうちに入ってたとかですかね🤦‍♀️
洗濯物は外干し派ではないですか?
とにかく私も虫が無理すぎて
クモすら退治できないです〜😅

• ママママリ

ママママリ

玄関の出入りの時あるかもです!!!最近娘がすんなり入ってくれなくて開けっぱにしてることも長いので💦
    春、夏じゃないからって油断してました😵
    洗濯物外干ししてます!部屋に入れるときはブンブン振ってるんですが、これもまたゼロではないですよね😭

私も虫無理でほぼ旦那に頼ってるんですが、今は寝てて😣ここぞというときはやれるもんですね、ビニール袋持ってきて捕獲しました(笑)

• 12月6日
ぺぺ

こないだムカデ落ちてきました😭

• ママママリ

ママママリ

ムカデはやばいですね!!!!!😭💦
    ムカデこそどうやって入ってきたのか謎ですね😣

• 12月6日
  • ぺぺ

ぺぺ

外のホース伝って入ってきたので
    次の日塞ぎました!

• 12月6日
あーちゃん

エアコンの水が出るホースから入ってくるみたいですよ💦
虫の侵入防止グッズ売ってますよ😊
あとは三角コーナーとかのネットを使っても虫の侵入防げます

• ママママリ

ママママリ

なんか生協でそうゆうアイテム見た気がします!!!!!
    水のでるホースから入ってくるんですね~😩そんなことないと思ってました💦
    明日ホームセンターに行って探してみます!!!

• 12月6日
Chocolat🍫ŧ‹

うちも虫はかなり出てました。が、去年ホースにネットをつけたりしたら虫がパタリと見なくなりました!それまでゴキブリ、ムカデ、ヤモリ、クモはよく見てました(;´Д`)
もぅすごい回数で出てましたよ!
出やすいのはエアコンですね。ホースからつたってきて部屋のエアコンから出てきたり部屋に隙間とか有れば出ます!あとは洗濯機の水が流れていくとこも出やすいみたいです。玄関先も注意です!窓の隙間からも出たりします(T_T)調べて調べて調べまくりました💦(笑)

• ママママリ

ママママリ

やはりホースからの侵入なんですね!!!😭のんびりママさんが調べまくったこと参考にさせてもらいます!!😭✨
    もう恐ろしすぎます💦エアコンの真下で寝てるのが怖い😭明日にでもホームセンター行って探してきます!!!!

• 12月6日