※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまき
妊娠・出産

妊娠21週でトイレが近くて困っています。同じ経験の方いますか?検診時に相談した方いますか?

お恥ずかしい話なんですが、まだ妊娠21週なのに1人目の時の臨月並みにトイレが近いです💦 寒さと、もともと便秘がちなので水分を取るように意識しているのもあるかもしれませんが…💦 このままお腹ドンドン大きくなったら、1日の大半をトイレで過ごすことになりそうと思うレベルです(笑)。
同じような方、いらっしゃいますか?
検診時に相談した方、いらっしゃいますか?

コメント

Rii♥mama

私もめちゃくちゃトイレ近かったです!
トイレットペーパーの減りが早すぎました😱笑
でも膀胱圧迫されてんだな、しゃーない。って感じで特に相談しませんでしたよ😂

• ちゃんまき

ちゃんまき

やっぱりしゃーないって感じですよね😂 トイレと仲良くします。笑

• 12月6日
mash

頻尿になったら治ったりまた頻尿なったりとなんでか1〜2ヶ月くらいで変わりました!
なので、途中から気にするのやめました!

• ちゃんまき

ちゃんまき

そうなんですね、頻尿が治るのが待ち遠しいです!笑 あまり気にしないようにします!!

• 12月6日