
野菜の皮などで出汁を取ってる人いますか⁉️初めてしてみたんですが、こ…
野菜の皮などで出汁を取ってる人いますか⁉️
初めてしてみたんですが、こんな色になるものですか😅⁉️
- りこ(8歳)
コメント

アヒル
なりますよ!!
人参とか玉ねぎだとこんな感じになります!

🐹
え、やりかた教えて欲しいです…😳✨
-
りこ
うふふ❤️とっても簡単です✨
しっかり洗った両手いっぱいの野菜のクズ(皮、ヘタ、ワタなど)を1リットルの水と酒大さじ一を入れて火にかけて沸騰したら弱火にして20~30分煮込んで濾したら出来上がりです❤️
味噌汁でもカレーでもうどん、ラーメンなどなんでも水代わりに使うだけで栄養も取れるし格段に美味しくなるらしいです😆✨
私も明日味噌汁作るのが楽しみです🎶- 12月6日
りこ
返信ありがとうございます✨✨
義祖母にかなり前に教えて貰ったんですが、ようやくやってみたももの😅
思わぬ色に驚きました笑
今更義祖母に聞くのも気まずくて😅
ちなみにこれは薄めず使いますか⁉️
アヒル
そのまま使った方が美味しいです🤗
カレーの時は必ず野菜の皮やヘタで出汁取って水の代わりにそのまま使ってますよー!
りこ
ありがとうございます❤️❤️❤️
義祖母の作るご飯すごく美味しかったので真似してみました✨
皮などを冷凍してて今日まとめて作ったので悪くなってたのかと心配でした💦
とても助かりました✨
アヒル
いえいえ!
美味しいご飯ができますように…🤤