※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリについてちょっと愚痴らせてください。1週間以上前に本人が入院…

メルカリについてちょっと愚痴らせてください。
1週間以上前に本人が入院中なので取り置きをお願いされ月末まででしたらと取り置きを了解し、月末最後の日に購入、
支払いがコンビニ、ATM払いだったので待っていたところ3日に身内が入院したので支払いが遅くなる明日まで待ってくださいと言われました。
その時点でモヤモヤ取引を辞めようと思っていたのですが明日までと言っているので待ってみることにしました。
期限までには支払いがあり発送したのですが相手の評価に悩みその方の評価を見直してみると取り置きをお願いされた期間、身内が入院したと言っている今月の3日にもメルカリで購入をされて評価がついていました。
入院とか嘘?!こんな人いるんだ💦えっ💥とビックリしてしまって。評価の際、きっぱり書いちゃって良いのでしょうか?凄くモヤモヤします😵

コメント

めい

わたしもメルカリやってますがそれはあり得ないですね、、
許せないです😱😱😱
私ならきっぱりそのこと評価しちゃいます!相手がマナー違反レベルです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    やっぱりマナー違反ですよね。
    わざわざ評価見なければ知らずに済んだのですがいろいろ重なりこの人大丈夫かな?と思ってしまって。

• 12月5日
ぽん

なんか怪しい購入者ですね😥😥
評価に書いちゃっていいと思いますよ(笑)

• ママリ

ママリ

そういう手を前にも使っていたのかな?と思ってしまいます。
    普通や悪いも何個かあったので。

• 12月5日
🍎🍏

私なら書きます🤣
もうその人と取引しないだろうし🤪

• ママリ

ママリ

取引が終わったら即ブロックしようと思います。
    書いた方が他の方の為にもなるかなと悩みました。

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

相手にこちらの住所や氏名が知られてないなら正直に評価に書きますが、もし知られてたら逆恨みとかで何かされても嫌だし何となく気持ち悪いので無言の良いか普通評価にしときます。

• ママリ

ママリ

匿名配送していたので住所などはバレてはいないのですが誰がどう評価したのかはわかってしまうので逆恨みされてもめんどくさいなと思ってどうするか悩んでしまいました。
    こういうめんどくさいこともあるんだなと後悔してます。

• 12月5日