※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みく
妊娠・出産

初産の方、何周で出産されましたか?36週4日目で体重も十分で、いつ生まれてもいいと思っています。同じ週数の方、コメントお待ちしています。

初産、みなさん何周で出産しましたか?たくさんのコメントお待ちしてます🙏🏻
今36週4日目なのですが、子供の体重も十分なため、いつでてきてくれてもいいと思ってます!待ち遠しくて待ち遠しくて💦同じ週数の方などもいましたらコメントしてください!支えになりす😭よろしくお願いします!

コメント

Rmama

私も早く出てきて欲しいです~!
明日から正産期なので、ワクワクしてますけど
初産だからまだだよな~。と思いつつ
そろそろ出ておいで?って話しかけよっかな?って思ってます💕(笑)

• みく

みく

正産期羨ましです😭自分は正産期まで後3日ありますがその3日がとても長く感じます😥
    自分は36週はいってからずっと
    でておいで~。もうでてきていいよ~。と声をかけているのですが無反応です😭笑笑

• 12月5日
ゆうか

切迫早産で27〜36週まで入院してましたが、結局産まれたのは38週5日目でした😂

• みく

みく

コメントありがとうございます!!
    切迫早産でもそんなにおくれることあるんですね😳
    できれば38週入るまでにはうまれてきてほしいです……
    お正月病院すごしはいやー😭

• 12月5日
  • ゆうか

ゆうか

思ったより産まれる感じがしなかったので迷信を試しまくりました笑笑
    でも焼肉食べて、お散歩しながらオロナミンC飲んだ次の日の朝に陣痛始まりましたよ😂😂
    迷信、おそるべしです笑笑

• 12月5日
あろは

40週0日の予定日ぴったりでした!
体重は十分すぎるくらいあったので早く産みたかったのですが、なんやかんや予定日に出てきました
もうすぐ出産なんですね
実は私も今2人目が妊娠8ヶ月で、上の子も同じくらいの歳です
お身体お大事に!お互いに頑張りましょう!

• みく

みく

早く出てきて欲しいって思ってても結局は産まれてくる日はやってきますよね😭そう言い聞かせてるのですがはやくあいたいです😣男の子希望だったのでとても嬉しくて💦
    上の子が2歳で次産まれるのって結構大変ですよね💧1番やんちゃざかり😥お互い頑張りましょう(ง •̀_•́)ง

• 12月5日
ママリ

後期に入った頃からずっと1~2週位大きめと言われていて、早く出ておいでーと声をかけていたら、
37w5dで産まれました☺
それでも3210gだったので予定日通りのだったらと思うと💧笑

• みく

みく

やっぱり毎日声掛けは大事ですよね!!
    自分も毎日声掛けしてるのですが、無反応すぎて悲しくなります笑笑
    せめて胎動だけでも…と思うのですが笑笑3210gでも十分な大きさですもんね😳

• 12月5日

1人目は結局陣痛来なくて41週で誘発出産しました😂

今回は明後日娘の発表会が終わったらいつでもきて欲しいと思ってます😊

• みく

みく

私の所は明日発表会です!
    予定日が9日なのでお正月は実家で皆ですごしたいので早めにでてきてほしいです😭

• 12月5日
すぬ

40週3日でした〜!
入院する日の朝に陣痛きました💡
体重も3,420と大きかったです😂
頑張ってくださいね(﹡ˆ__ˆ﹡)💗

• みく

みく

遅くても38週までにはと思ってます笑笑初産は陣痛がくるのがおそいとよく聞くので、今月ギリギリまで仕事の方もシフト入れてもらっていっぱい動いてます笑笑
    頑張ります!ありがとうございます!!

• 12月5日
ふぇっふぇ

初期からずーっと切迫でした!
37w3dで出産しました💕

• みく

みく

早いですね!!自分もそのくらいが1番理想です😭ちなみに体重はどのくらいでしたか?😣

• 12月5日
  • ふぇっふぇ

ふぇっふぇ

なんと3110gでした😂
    予定日までいたらたぶん4000g超えてました…
    健診では2800gくらい、でもたぶんそんなにないと思うって言われてたんですけどね笑

• 12月5日
みかやん

私は今日で35w3dになりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
今日検診だったのですが2580gありました(๑•🐽•๑)
エコーを見たらお顔パンパンでした…♡笑
自分の体重も一気に増えてヤバいので(ŏ﹏ŏ。)早く会いたいし~お正月病院は嫌なので~正産期になったらすぐ産まれて欲しいです(*´˘`*)✨
お互い早く元気な子が産まれますように😊💖

• みく

みく

赤ちゃん大きめですね😳自分は33週目まで大きめと言われてたのですが、少し成長が落ち着いてきたのか大きめから普通サイズと言われるようになりました💧でも体重的に予定日なる前にはうまれてきそうですね!羨ましいです😭

• 12月5日
3ママ❤️

40週2日で生まれて
2338グラムでしたー🤣
保育器にも入らずずっと母子同室で
一緒に退院できました💗

• みく

みく

2600g以下って保育器に入らなくても大丈夫なんですか!?自分もずっと母子同室がいいです😣

• 12月5日
  • 3ママ❤️

3ママ❤️

40週超えていたのと
    呼吸も安定していたので大丈夫だったみたいです🙆‍♀️

• 12月5日
あり

37週で子宮口2センチ開いているのですが‥‥子どもがまだ2200グラムなので、まだ少しお腹に居てほしい。

けど、早く出てきてほしい気持ちも。
今日もベビーちゃんにお腹に話しかけてます

• みく

みく

子宮口が開いてからの体のいへんとかってなにかありますか?
    体重がまだ2600gいってなくてもどうしてもはやくあいたいって気持ちになってしまいますよね😭すごくわかります😭

• 12月5日
  • あり

あり

それが全く何もなく(´ω`)
    お腹は少し張ったことはありますが。。。

先生曰く、ここからすぐの人と2週間くらい粘る人がいるそうで‥‥
    うちの子は粘る予感です😱

このジリジリ待つ感じ、苦手で(笑)
    はよ出てきてー(´・ω・`)

• 12月5日
さっち

予定日1週間前で生まれました!
私も赤ちゃん大きめと言われて
早く産みたかったので正産期に
入ってからスクワット、おっぱいマッサージと運動しましたよ😆
それでお産につながるかは
わかりませんが、初産のわりには
子宮口の開きが早く安産でした!

ユウ

40w5dでした✋🏻
体重は十分でしたが生まれる気配がまるでなく、促進剤が決まったので一時自宅へ戻ったら破水しました😮
なので、きっと里帰りしてたら夜中の電話に気付かなかったであろうお父さんを立ち合わせようと娘がタイミング合わせたと勝手に思ってます✨

ちなみに生まれてみたら推定体重より随分軽かったです笑

ままりーん

39w0dに2744gで産まれました😊!