生後1ヶ月の娘との息抜き方法について悩んでいます。外出する際、寒さや風邪が心配で、どう過ごしているか教えて欲しいです。
みなさん、どんな息抜きしてますか?
娘が生後1ヶ月ちょっとなのですが、旦那が夜帰ってくるまで2人っきりで、外食とかちょっと息抜きしたいなぁと思ったりしますが、実家に預けるのは難しいので、一緒に連れて出かけることになります。
寒い時期なのでお散歩もあんまりしない方がいいかなぁとか、風邪なども流行る時期でショッピングモールも行かない方がいいのかなぁと悩んでいます。
どんな風に過ごしているか、良かったら教えて下さい!
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままりんご
免疫つけたいのでわたしは、寒くても散歩させてますよ💕
のらぽち
買い物とかしなきゃなので結構スーパーに連れていきます。
買い物の後そこでサーティワンとかを食べて帰ります。
外食はまだ無理だけどちょっとした楽しみです😄
-
はじめてのママリ🔰
ベビーカーですか?
ベビーカーだと買い物カゴ乗せられないし、行くとしたらスリングで寝かせてかなぁと思っています。
サーティワンいいですね💖
やっぱり外食は難しいですよね…- 12月5日
-
のらぽち
スリングメインに使っています!
でも抱っこ紐の方が両手が空くので楽です。
2ヶ月になれば、イオンとかのベビーカートを使えるようになるので、それまでスリングで頑張っています😊- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
スリングで1度アカチャンホンポ行きました!肩が結構キツかったです(笑)
そうですよね!私もネットで調べたら2ヶ月からって出てたので、それまでの辛抱かなぁとも思っています(´-ω-`)- 12月5日
かなた
温かくして散歩行きます!
家にいてるより外に行く方が私自身の運動にもなるから行きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ママ自身も家にこもるより少しでも歩いた方がいいですよね!
なんか寒い中連れ出したら可哀想かなと思ってたので聞けて良かったです!- 12月5日
-
かなた
1ヶ月頃だとまだ寝てる時間も長いのでベビーカーでスタバとか行ってましたよ(*´∀`)
起きたらカップ持ってすぐ出ましたが(笑)
今でもコメダとか行きます!
ショップセンターとかだと館内は暖かいですし、いろんなお店見るのも楽しいです(*´ω`*)- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、返信のつもりがコメントになってました💦
- 12月5日
はじめてのママリ🔰
カフェいいですねぇ〜😌寝てるのは2〜3時間なので、行こうと思えば行けるかなと思いますが、ヒヤヒヤですね!
起きたら出るってことは持ち帰りカップですね!
1ヶ月で連れ出すのは感染も心配だし可哀想かなと思って控えてましたが、ショッピングモール行ってみたいです!
たか
平日はベビーカー等で近所を散歩、息抜きは土日の旦那と一緒にお出かけですかね〜
今までは赤ちゃんも一緒にショッピングモールとかに行ってましたが、これからはインフルエンザ流行る時期だしなーと悩みますね。。。
インフルは母体からの免疫もないし…
看護師さんに、生後1〜2ヶ月でインフルにかかって、入院する子結構多いから気をつけて!と言われました(;ω;)
-
はじめてのママリ🔰
うわぁ〜そうなんですか…
インフルで入院は可哀想ですよね😭
そうなったら自分を責めてしまう…
旦那いれば楽なんですけど、土日だと人混みが気になりますね。
私自身は外出したくて仕方ないんですが、旦那が心配して「やめておこう」って言うのでなかなか実現しなくて💦- 12月5日
-
たか
平日だったらそんなに人混みもないから大丈夫かなーと思いたいですね。。
たまに人が多いところはベビーカーのフードを閉めてれば大丈夫ってことにしてます!
気休めかもですけど、ベビーカーにウイルス除去のやつをぶら下げてます笑
あとは、旦那と日帰りの貸し切り風呂とかも計画してます!
早く風邪の時期が終わって欲しいですね(;ω;)- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
平日1人でささっと行けるように慣れたいと思います♬
ベビーカー嫌がらずに乗りますか?
私はスリングで寝かせてそのまま乗せたことしかなくて💦
ウイルス除去いいですね✨
気休めでも、何かにちょっとでも頼りたいです!
日帰り貸切風呂いいですね〜💖
めっちゃいい息抜きになりますね😆
楽しんできてくださいねー♬
まだまだ長いですね😭- 12月6日
退会ユーザー
先日、里帰りから帰ってきて同じような状況です💨
里帰り中は徒歩15分ほどでショッピングモールや西松屋があったので、1ヶ月検診終わってからほぼ毎日30分〜1時間ほどお散歩してました。
自宅近くはなにもないので、一日一つ用事を作って外に出てます💡スーパーやら郵便局やら。
寒い季節だけど、たくさん外の刺激を受けて強くなって欲しいし、私も気が滅入るので、あまり神経質にならないようにはしています😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり出たくなりますよね‼️
今日はスーパーとパン屋さんへ出かけてきました😋
でも出かけようと思ったときに水筒にお湯入れようとしたら火傷して、水筒落とした音で赤ちゃん起きちゃって💦
結局そこから1時間出かけられなくて。こんなことがあるとなかなか時間読めないし、大変だなぁといい経験になりました。
外の刺激で強くなってほしいですね😉- 12月6日
はじめてのママリ🔰
そんなに気にしなくてもいいんですね♬
寝てからベビーカー乗せて散歩したことはあるのですが、起きてるときだと泣き出すのが心配で😭
ままりんご
わたしも結構気にして出てなかったんですが、外の空気とか景色見せたかったりあと家にいるより外に出してあげたほうが免疫つくかなとか色々考えました笑笑💕
風邪も引いて欲しくないけど
ひいちゃっても強くなるかなーって思ってます💕( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
あっでもまだ1ヶ月なんですね!
起きてる時泣くの心配ですよね😰
周りの目が気になりますよね😰
小さい頃は外でて起きてると鳴きますもんね(ノ∀;`)
今は、5ヶ月で泣き虫なんですが抱っこ紐で外出ると泣かなくなったので気にしないでバンバン外出てます笑笑笑笑
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ってベビーカーのベルトちゃんとしてましたか?
私は泣くのが心配でスリングで寝かせてスリングごとベビーカーに置くだけなんですが💦
起きてるときに出たときは、泣かれると家に着くまで怖くて家の周り1周で帰りました😭
抱っこ紐使えるようになるまでまだ少しかかるんですよね(;ω;)
それで泣かなくなるならバンバン出ますね!!(笑)
うちは眠そうなときスリング使うとすぐ寝ます(笑)
ままりんご
わたしベビーカー使ったことありません!( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
抱っこ紐何ヶ月からって決まってたけど無視して使ってました!
外国だと使えるのに日本だとまだ先に使えるってなってて外国で使えるなら同じじゃんって思って使ってました(ノ∀;`)
3ヶ月くらいまではギャン泣きでしたようちの子( ⁎❜⃘⃘◡ु❜⃘⃘⁎ )˄̻ ̊♡
でもまだその月だったら泣くし家の周り散歩だけで十分だと思いますよ💕
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐なんですね!!首座るまで待ってるんですが大丈夫なんですね!
首ぐらぐらしませんか?
スリングだと肩に結構くるので早く使いたいです!
ギャン泣きでも慣れるんですね!
泣くのを繰り返すと断固拒否になっちゃうのかと思ってました。
そうですね、徐々に慣らします♬