妊娠・出産 助産師さんに手洗いをお願いしたいですか? 3人目の出産を自宅ですることになり、出産の時には助産師さんに来ていただくことになります。 臨月に入ってからの検診は私の自宅で行なっているのですが、助産師さんが来た時に手洗いをしてくれず、あちこち触られるのにすごく抵抗があります。 手洗いをお願いするのは細かいでしょうか? 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 臨月 3人目 検診 出産 手洗い 助産師 sara(5歳11ヶ月, 7歳, 8歳) コメント kaori🖤 えーーー。 手洗いは医療従事者の基本です。 当たり前なのですが。 アルコール消毒もなしですか? 自分を守るためにも 手洗いお願いしていいと思います! 12月5日 sara そうですよね… アルコール消毒もなしで、手袋をしますが内診もされるのでとても気になります。 検尿カップや尿検査後の試験紙をうちのゴミ箱にそのままポイと捨てられたりといろいろ気になることが多く、私が神経質なのかなとも思い質問させていただきました(>_<) 12月5日 kaori🖤 手袋するとしても 手洗いは当たり前です😢 うーん...。 医療従事者なら ちゃんとしてほしいな💦 神経質ではないとおもいます。 当たり前のことをしてない方が 悪いです😭私も考えられないです💦 12月5日 sara そうですよね( ; ; ) もしかしたら出産の時も手洗いしてくれないのかなとか思ったりで憂鬱です💦 今日検診なので言ってみます!! 12月5日 kaori🖤 そんなの怖すぎる💦 是非とも言ってください😢 12月5日 おすすめのママリまとめ 臨月・検診・水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sara
そうですよね…
アルコール消毒もなしで、手袋をしますが内診もされるのでとても気になります。
検尿カップや尿検査後の試験紙をうちのゴミ箱にそのままポイと捨てられたりといろいろ気になることが多く、私が神経質なのかなとも思い質問させていただきました(>_<)
kaori🖤
手袋するとしても
手洗いは当たり前です😢
うーん...。
医療従事者なら
ちゃんとしてほしいな💦
神経質ではないとおもいます。
当たり前のことをしてない方が
悪いです😭私も考えられないです💦
sara
そうですよね( ; ; )
もしかしたら出産の時も手洗いしてくれないのかなとか思ったりで憂鬱です💦
今日検診なので言ってみます!!
kaori🖤
そんなの怖すぎる💦
是非とも言ってください😢