※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaco
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに初めて卵白を与えたが、2時間以上経過しても問題なし。追加で量をあげるのは控え、明日の午前中に様子を見る方が良いでしょう。

生後10ヶ月になったばかりです。

今日初めて卵白を与えてみました。固茹での白身をひとかけです。
2時間以上経ちますが、何ともありません。

大丈夫だったからと言って、追加で今からもう少し量をあげるのはやめた方がいいですか?
明日の午前中の方がいいのでしょうか?

コメント

2.3日あけて午前中にあげてください。今日は追加する必要ないです!

それなりママリ

2~3日あけて、少しずつ量を増やしてあげる。
そんな感じで進めるのがよいと思います。

きき

1日一回少量で大丈夫です😣
卵は特に気を付けないといけないので1日おきにあげてました!

sanaco

皆さん、返信ありがとうございます!
2,3日もあけないといけないとは知りませんでした💦安易にあげなくて良かったです😖
慎重に進めたいと思います!ありがとうございました✨

しーまま

なぜ追加であげるんですか?🤔
通常なら2.3日開けて少し量を増やすのが正解だと思いますよ☺️

• sanaco

sanaco

あげたい理由がある訳ではなかったですが、そこまで慎重になるものとは知らず、大丈夫そうならあげてもいいのかな?ぐらいに考えてしまいました💦
    来週あたりにまた試してみます☺️

• 12月5日
あんにょん

うちの娘も10ヶ月になったばかりで、卵黄は与えていたのですが、いつのタイミングで卵白にしようかと思っていた所でした😅

ご質問を読ませていただき参考にさせていただきます(☆∀☆)

• sanaco

sanaco

じゃあお誕生日近いですね✨
    卵は慎重にとは思ってましたが、予想以上に慎重でした😂
    少しでもお役に立てて良かったです!OKになるまで地道ですが、お互い頑張りましょう💪

• 12月5日