※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供がコートに吐き戻しをつける問題について、皆さんはどうしていますか?予防策はありますか?

うちの子は、ヨダレも吐き戻しも多いです😅
最近コートを着るようになって、私のコートの胸のあたりにいつもついちゃいます😂😂
特に吐き戻しが付いた場合って、どうしたら良いか分からず😭😭
皆さん付かないですか?予防策あるのかな?😂

コメント

きょ

ゲーもよだれも凄いので、基本タオル挟むか、諦めてます笑

• ままり

ままり

え、諦めましたか!🤣笑
    無理ですよね😭もう服もコートもぐちゃぐちゃです…
    あまりオシャレなやつ着れない💦
    服は気軽に洗えるけど、コートはどうしたら良いのか😅仕方ないんですかね😂

• 12月5日
  • きょ

きょ

うちも本当に凄くて。笑
    しかもやんちゃなので、ニットを着よう物なら1日で毛玉が出るくらいには引っ張って蹴飛ばして。最後にゲーです笑
    テキトーな服ばっかり着て、上はストールで何とか子供ごとくるまれてます笑
    小さいうちはこんなもの、と思い込む事にしてお気に入りのコートたちはクローゼットに仕舞い込みました笑

• 12月5日
  • ままり

ままり

すぐ引っ張ったり食べたりしますよね🤣汚されるの嫌で、もういつも同じコートばっか着てます😅💦
    ゲーはいつまで続くのか😅オシャレも何も出来ないですね🤣笑

• 12月5日
ママリ

私はママ用スタイを使ってます!
ガーゼ素材なので赤ちゃんにも優しいです☺️
首からかけるだけなので楽ですし外出先でもいいですよ!
ちなみにminneで買いました!

• ままり

ままり

そんなのあるんですね!😍
    ミンネ見てみます!ほんと毎回ぐちゃぐちゃになるので辛いです笑
    外出中ヒヤヒヤしなくて済むかな😋👏🏻

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

一般的にはまだママ用スタイがない?ようでminneで作ってる方も特許申請中だと見ました🙌
    この作家さんのデザインも可愛いですし、何より着脱楽です♡
    私が買ったのはこのデザインです!
    オーダーは現在停止中ですが、購入可能なものは販売されてて他にも柄ありますよ☺️
    しかもリバーシブルです🌟

• 12月5日