※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

さつまいもミルクの作り方について、裏ごし後にミルクを足すか、白湯で伸ばしてからミルクを足すか、どちらが良いでしょうか?

さつまいもはクリアしてて
今日、さつまいもミルクを与えようと思ってます🌟

そこで、さつまいもペーストなら白湯を足して
伸ばすんですが、さつまいもミルクだと
伸ばしてさらにミルクが加わるから
スープみたいになるんじゃないかなと思い、
この写真のように裏ごしのみで、
ミルクだけを足すのか、白湯で伸ばして
さらにミルクを加えるのか、、

どちらがいいんでしょうか?😊

コメント

いちむら

私ならミルクのみにします❣️

  • みぃ

    みぃ


    ならこのまま小さじ1ずつ冷凍して
    解凍と一緒にペーストのみなら
    白湯をその都度足せばいいですよね?😊

    • 12月5日
  • いちむら

    いちむら

    それでいいと思います😌💕

    • 12月5日
  • みぃ

    みぃ


    ありがとうございます💓
    参考になりました🌟!

    • 12月5日
ママリ

ミルクだけで大丈夫だと思います✨美味しそうですね😊

  • みぃ

    みぃ


    あっ、ありがとうございます💓!
    ミルクのみで大丈夫なんですね\(◡̈)/

    • 12月5日