※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティファニーアン
お仕事

住宅営業されてる方いらっしゃいますか??お話したいです💓

住宅営業されてる方いらっしゃいますか??お話したいです💓

コメント

PE

以前、住宅営業してました😊☝︎

• ティファニーアン

ティファニーアン

お返事ありがとうございます🙇‍♂️
    父の仕事を継がないといけなくてはならず、勉強中でして。
    ぺんぎんさんはハウスメーカーで働かれてましたか?

• 12月5日
  • PE

PE

それは大変ですね😞💦💦
    ハウスメーカーでした!注文住宅ではなく自由設計からでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ

• 12月5日
  • ティファニーアン

ティファニーアン

そうなんですね!自由設計は大変そうです💦うちは、リフォームと新築半々です💦おききしたいことたくさんあるのですが、大工さんにお家を、お願いする時に恐らく女だから甘くみられたりしないかなーと心配しております。ぺんぎんさんは、どうでしたか??不躾な質問で本当にすみません..

• 12月5日
  • PE

PE

大工さんとは打ち合わせの時から世間話を入れながら話し合いしたりとかしてました😊☝︎最初の頃はそーとーなめられてましたし女に営業なんてできるのか?っても言われましたが自分のお客様の家でもあるので地鎮祭前から大工さんにコーヒーとか差し入れもしながら結構お話ししました😅❤️

• 12月5日
  • ティファニーアン

ティファニーアン

そうだったんですね!!それはメンタルちょっとやられますね💦ぺんぎんさんすごいです✨✨
    家のこと、今は大工さんと同じくらいお詳しいでしょうか?あと、どうやって勉強されたかおききしたいです!

• 12月6日
  • PE

PE

新人の頃にノルマがあって新規3組で当時は必死でした😭
    5年働いて一昨年寿退社で辞めてるのでそこまでは詳しくはないと思いますが・・・。
    勉強は基本的に会社の構造とか仕様を全て理解して他社に潜入して営業マンの話し方や説明の仕方を盗みました😅💦

• 12月7日
  • ティファニーアン

ティファニーアン

すごいです!!
    ノルマあるのはしんどいですよね😣
    5年はたらかれてたら、かなりスキル身につきますよね!大変だったでしょうけど、すごく羨ましいです。

他社に潜入は、自分がお客さんとして行かれてましたか??

• 12月10日