お仕事 住宅営業されてる方いらっしゃいますか??お話したいです💓 住宅営業されてる方いらっしゃいますか??お話したいです💓 最終更新:2018年12月5日 お気に入り 住宅 ティファニーアン コメント PE 以前、住宅営業してました😊☝︎ 12月5日 ティファニーアン お返事ありがとうございます🙇♂️ 父の仕事を継がないといけなくてはならず、勉強中でして。 ぺんぎんさんはハウスメーカーで働かれてましたか? 12月5日 PE それは大変ですね😞💦💦 ハウスメーカーでした!注文住宅ではなく自由設計からでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ 12月5日 ティファニーアン そうなんですね!自由設計は大変そうです💦うちは、リフォームと新築半々です💦おききしたいことたくさんあるのですが、大工さんにお家を、お願いする時に恐らく女だから甘くみられたりしないかなーと心配しております。ぺんぎんさんは、どうでしたか??不躾な質問で本当にすみません.. 12月5日 PE 大工さんとは打ち合わせの時から世間話を入れながら話し合いしたりとかしてました😊☝︎最初の頃はそーとーなめられてましたし女に営業なんてできるのか?っても言われましたが自分のお客様の家でもあるので地鎮祭前から大工さんにコーヒーとか差し入れもしながら結構お話ししました😅❤️ 12月5日 ティファニーアン そうだったんですね!!それはメンタルちょっとやられますね💦ぺんぎんさんすごいです✨✨ 家のこと、今は大工さんと同じくらいお詳しいでしょうか?あと、どうやって勉強されたかおききしたいです! 12月6日 PE 新人の頃にノルマがあって新規3組で当時は必死でした😭 5年働いて一昨年寿退社で辞めてるのでそこまでは詳しくはないと思いますが・・・。 勉強は基本的に会社の構造とか仕様を全て理解して他社に潜入して営業マンの話し方や説明の仕方を盗みました😅💦 12月7日 ティファニーアン すごいです!! ノルマあるのはしんどいですよね😣 5年はたらかれてたら、かなりスキル身につきますよね!大変だったでしょうけど、すごく羨ましいです。 他社に潜入は、自分がお客さんとして行かれてましたか?? 12月10日
ティファニーアン
お返事ありがとうございます🙇♂️
父の仕事を継がないといけなくてはならず、勉強中でして。
ぺんぎんさんはハウスメーカーで働かれてましたか?
PE
それは大変ですね😞💦💦
ハウスメーカーでした!注文住宅ではなく自由設計からでしたᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
ティファニーアン
そうなんですね!自由設計は大変そうです💦うちは、リフォームと新築半々です💦おききしたいことたくさんあるのですが、大工さんにお家を、お願いする時に恐らく女だから甘くみられたりしないかなーと心配しております。ぺんぎんさんは、どうでしたか??不躾な質問で本当にすみません..
PE
大工さんとは打ち合わせの時から世間話を入れながら話し合いしたりとかしてました😊☝︎最初の頃はそーとーなめられてましたし女に営業なんてできるのか?っても言われましたが自分のお客様の家でもあるので地鎮祭前から大工さんにコーヒーとか差し入れもしながら結構お話ししました😅❤️
ティファニーアン
そうだったんですね!!それはメンタルちょっとやられますね💦ぺんぎんさんすごいです✨✨
家のこと、今は大工さんと同じくらいお詳しいでしょうか?あと、どうやって勉強されたかおききしたいです!
PE
新人の頃にノルマがあって新規3組で当時は必死でした😭
5年働いて一昨年寿退社で辞めてるのでそこまでは詳しくはないと思いますが・・・。
勉強は基本的に会社の構造とか仕様を全て理解して他社に潜入して営業マンの話し方や説明の仕方を盗みました😅💦
ティファニーアン
すごいです!!
ノルマあるのはしんどいですよね😣
5年はたらかれてたら、かなりスキル身につきますよね!大変だったでしょうけど、すごく羨ましいです。
他社に潜入は、自分がお客さんとして行かれてましたか??