名前についての悩みです。山田日向のように、田と日が続く名前は変かな?と思っています。意見をお待ちしています。
名付けについて
出産も近づいてきて名前も
絞られてきたのですが、悩んでいることが
あります。
例えば
山田という苗字で、下の名前の最初が日だと
見た感じ変な印象を受けるでしょうか?
田の次に日なので並べるとちょっと
変かな…?と思いました…。
例:山田日向
↑ここが気になる?かな??
パッと見どうでしょうか…?
私の苗字は山田でもないですし、
つけたい名前も日向ではないのですが、
田と日が続くという意味で例で使わせて
いただきました。
ご意見お待ちしてます!
- いおひいまま(6歳, 8歳)
コメント

べじたぶる
私は全然気にならなかったです!
女の子なら苗字も変わりますし、そこまで気にする必要ないと思います☺️

みなみ
口がいっぱいやなー!って思いました😅笑
別にそこまで気にしませんが💦
なんせわたしも名前の漢字5文字ありますが はらい の漢字が3つあります😕美 みたいな はらい です💦
-
いおひいまま
そうなんです!口がいっぱいになっちゃって気になりました。。
なるほど!はらいや、さんずいなんかも続いたりすることありますよね…。
気に入った名前なので付けれるように旦那を説得します😆💪笑- 12月5日
-
みなみ
ちなみに次男も道路の 路 みたいな 口 いっぱいの名前です😂 そのせいか、やたら食い意地張っていて大食いです😂出産頑張ってくださいね💕
- 12月5日
-
みなみ
余談ですがわたしは みなみ と名前なので いつも兄から お前は将来 みなみ って名字のやつと結婚すんなよー!みなみ みなみ なんぞー!とか茶化されていました😂😂😂
- 12月5日
-
いおひいまま
次男くんも口いっぱいですか!!🤣お仲間になれそうです😋
苗字でもありえる下の名前だと、そういった心配もありますよね😭笑
頑張って産みます💪😆
今後気づいたのですが、4人のママさんなのですね。。すごい…!尊敬します…!✨- 12月5日
-
みなみ
名付けって難しいですよねぇ😶
いやいや、常に育児初心者ってかんじですよほんとに😭
いおりままさんもお若いのに21歳で2人のお子様なんて尊敬しますー🤗1人目を21で産みましたが正直来世はもっとゆっくりでいいやと思ってました笑 早く産めば第2の人生楽しめますよねっ🌟何回経験しても陣痛は死にものぐるいですが安産で元気な赤ちゃん産まれますように💕応援してますっ💕- 12月5日

u-
私は田んぼが二つ並ぶ名前です。『吉高由里子』さんの由里ような感じです。
全然変だと思ったこともないですし何か言われたこともないですよ。
自分の名前気に入ってます!
いおひいまま
コメントありがとうございます☺️
そうですよね、女の子ならたしかにいつかは変わる可能性が高いですよね!相手も田んぼの田がついたら…笑
って考え出したらキリがないですが🤣