お昼寝中に泣き出す原因はスキンシップ不足ですか?それとも成長の一時期なのでしょうか?
お昼寝をしていて、30分ぐらいで突然泣き出して起きてしまいます。
私のスキンシップ不足でしょうか?
そういう時期なのかどうなんでしょうか?
- リィ子(5歳5ヶ月, 10歳)
コメント
U7mam
うちもあります!
抱っこしたら落ち着いてまた寝るときもあるしそのまま起きちゃうときもあります!
寝ぼけてママに甘えてるんだと思って毎回抱っこしてます(^_^)
退会ユーザー
周りが分かりだして、寝るときはいたのにママがいなーい!!!!って泣いてるんだと思いますよ(^^)
30分くらいで深い眠りから浅い眠りに変わるので、その時に起きてしまう子は多いみたいですよ。
うちの子は今でもそんな感じです(^^;
添い寝してやるとまた寝てくれます♪
寝て30分くらい経つな~ってときに、見えるところにいると安心してまた寝てくれるかもですよ(*^^*)
逆に抱っこして寝させて~って泣くかもしれませんが(笑)
-
リィ子
そうなんですね!!
夜もそれで起きちゃったりします(>_<)
お昼はまだいいんですが、夜は辛いです。
愛情不足かなぁと思ってしまいます…- 1月21日
-
退会ユーザー
こんなに心配されてるお母さんが愛情不足なわけないです!!
愛情不足は泣いててもほっておく人の事を言うんですから、安心してください(*μ_μ)♪
夜は辛いですね…
うちは添い寝してて、眠りが浅くなるたびに、私のところまで転がってきて、肩に頭をおいてまた寝たりしてますよ(*^^*)- 1月21日
-
リィ子
ありがとうございます(>_<)
昨日挑戦したんですが、添い寝では寝ませんでしたぁ!!
抱っこすれば寝るんですけどねぇ(・・;)- 1月22日
-
退会ユーザー
失敗でしたか~(T_T)
お腹の上で寝るとかはしますか?
少しは楽ですよ!!- 1月22日
-
リィ子
お腹の上はやったことがないです!!
挑戦してみます(*´ω`*)
うつ伏せにしてトントンする感じですか!?- 1月22日
-
退会ユーザー
私は抱っこの寝てる版なので、うつ伏せです♪
息子がしんどそうなときは、少し背中にクッションを入れたりして、体をあげてるときもあります。
トントンするのと、息子の耳がちょうど私の心臓らへんにくるように、頭を支えたりしてます(*^^*)
座って抱っこしてて、そのままずるっと滑っていって寝転んでいきます(笑)- 1月22日
リィ子
前まで夜もそういうのが続いてました(´д`|||)
抱っこすれば寝るんです…
夜の30分毎は辛いです。
やっぱりずっとこんな感じなんでしょうか?
U7mam
夜にそれは辛いですね(;ω;)
うちは添い寝で腕まくらで夜寝てますよ〜\(^o^)/
抱っこのまま一緒に寝転がってみるとかどうでしょう(^ω^)?
リィ子
そうなんですねー!!
ちょっとやってみます(*´ω`*)
でも、子供は19時に寝るんですが私は22時に寝るのでそれまでに何回か起きるんですΣ(゜Д゜)
やっぱりいないのが分かるんですかねぇ!?
U7mam
それはうちも同じですよー\(^o^)/
娘はだいたい21時に寝て、あたしらは1時くらいに寝るんですがそれまでに1回は必ず起きるかな〜?
多い時だと2回くらい泣いてきます(´・ω・)
そのあとの夜間は2時と4時半くらいに起きて、朝7時前後起床って感じです(^_^)!
今くらいに睡眠のサイクルが出来てくる頃らしいので、浅い睡眠のときに薄く目が覚め出してママを求めて泣くんだと思うようにしてます♪
リィ子さんのお子さんはきっとママっ子なんですね♡
リィ子
そうなんですねー!!
うちだけだと思ってました‼
良かったです(*^^*)
夜中起きると時間が空いていればおっぱいをあげるんですが、それですぐ寝るのはおっぱいがないと寝れないって事でしょうか??
抱っこで寝てくれるときもあるんですが、寝ないときや4時間空いているときはおっぱいをあげてしまいます(>_<)
U7mam
お腹が空いて起きる時とおっぱい吸いながら寝たい時があるんじゃないでしょうか(^_^)?
おっぱいは赤ちゃんの精神安定剤なので母乳出てなくても吸わせて落ち着くならそれでいいと思いますよ( ∩ˇωˇ∩)
リィ子さんが頻回授乳で乳首が痛いとかの問題がなければ添い乳でいいと思います\(^o^)/
リィ子
そういう事ですかねぇ!!
ありがとうございます(*^^*)
リィ子
途中ですみません(>_<)
分かりましたぁ!!
夜泣きのように何をしてもダメとかではないんで、寝てくれるならまだいいんですかね(。>д<)
U7mam
そうですね〜(>_<)
抱っこやおっぱいで落ち着いてくれるなら夜泣きよりマシかもしれませんね(*_*)
うちの子も夜泣きはまだなんで大変さがわからないですが、相当キツイみたいですもんね(*_*)
リィ子さんも睡眠不足かもしれませんが今だけだと思って頑張ってくださいね(>_<)!
応援してます!
リィ子
ありがとうございます!!
何しても寝ないのは辛いですよねぇ(。>д<)
頑張ります!
ありがとうございました!!