菜
防寒ケープ買ったので
ジャンプスーツ買いませんでした! 衣類を足元まで隠れるものにするとか工夫すれば大丈夫だと思いますよ😊
ポポ
その月齢だと雪遊びとかしないですよね?
ちょっと買い物とか移動だけならジャンプスーツなくて大丈夫だと思いますよ😆
momo
抱っこ紐の時ですか?
私はずっとダウンのママコート着てました!子供も一緒に入れるし隙間もないし子供にジャンプスーツ着せる必要もないし。
けど防寒ケープともこもこアウターあって長めのもので足や手が隠れれば問題ないんじゃないでしょうか?
初めてのママリ
昨年10月に出産しました。多分娘と同じくらいの月の誕生日のお子さんかなーと。今2ヶ月なら真冬に健診や注射きますよねー😵
実際、そのころの月齢はジャンプスーツが使いにくかったのでいらないかと。雪遊びも、お出かけも長時間しないですしね。
健診は防寒ケープで、ケープの中はかなりあったかいし時には結構暑くなるので、厚手のカバーオールや、モコモコしたのを着せて充分でした。着せ過ぎも注意かと😓地下鉄とか長いこと乗ってると脱がせてやりたくなるくらいです😂
手足出るタイプでも、ゆったりお洋服なら手足隠して靴下履かせてで大丈夫かと。わざわざ手袋まではしませんでした😅 まもなく母親もコート着る時期ですから、抱えるようにしてたらそんなのでも手と足隠れますよ😊
一応帽子は被せてたかなー。
コメント