※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
子育て・グッズ

生後40日から鼻を鳴らして泣くので心配。同様の経験者いますか?小児科受診が必要か悩んでいます。

生後40日くらいの頃から、泣く時に鼻を鳴らしてブヒブヒいいながら泣きます💦
鼻が詰まってるのかなと心配ですが、同じような方いらっしゃいますか?😢
放置していても大丈夫なのか小児科へ行ったほうがいいのか迷ってます😣

コメント

コロッケ

全然そんな感じで泣きますよ!
鼻は詰まっているようなら綿棒にベビーオイルを付けて寝てる時などにとってあげると良いと思います!

• ひなた

ひなた

そうなんですね!
    安心しました(^^)✨

綿棒にベビーオイル良さそうですね◡̈
    試してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 12月5日
なつ

うちもブヒブヒいってました! 新生児期、鼻がすごく詰まってて寝てる時の寝息がすごく気になりました。 途中で泣いて起きるし、おっぱいはちょっと吸って休憩して。。 心配で小児科に連れてって、鼻水をとりあえず全部吸ってもらいました!そしたらそれから全く苦しそうにしなくなったので気が楽になりました!今思うと別に普通だったなーって思いますが、心配なら行ってみるのも手ですよ!

• ひなた

ひなた

鼻水全部吸ってもらえるんですね!
    鼻水吸える商品を買おうか迷ってますが、小児科の先生にお願いする方が安心ですね(^^)✨
    ありがとうございます!

• 12月5日
菜

私も最初気になり
検索魔で調べまくりましたが
よくあることなので安心しました😊

• ひなた

ひなた

ほんとに検索魔になりますよね😢
    ママリはリアルタイムで相談できるのでありがたいです(^^)
    わたしも安心しました✨
    ありがとうございます!

• 12月5日