※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

夜の授乳間隔は3時間おきがいいですか?夜中2時間おきに起きる時があり、抱っこで寝かせたいがギャン泣きすることが。泣いたら授乳してもいいですか?

夜の授乳間隔は3時間おきくらいがいいのでしょうか?
夜中2時間おきにおきてしまう時があり、なるべく抱っこで寝かしたいのですがギャン泣きしてしまうことがあります。この場合どのくらい泣いたら授乳してしまってもいいのでしょうか?

コメント

アウッチ

泣いたら2時間でも1時間でもあげてました。口寂しいだけだと思います。
寝落ちしてくれますが、おっぱいイコール睡眠の子にはなります。

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね。やっぱり口寂しいんですね。
    あげるというのは添い乳ですか?普通に授乳しますか?

• 12月5日
  • アウッチ

アウッチ

私は添い乳してました!寒いし!10ヶ月で夜間断乳するまで添い乳でしたよ!

• 12月5日
  • みあ

みあ

添い乳だったんですね!添い乳良くないとか言われててやめようかなーって思ってたんですけどちょっと続けちゃおうかなって思いました🥰

• 12月6日
lmm

私は9ヶ月まで起きたらすぐおっぱい出してました 1時間でも2時間でもすぐに😂
それでも10ヶ月のときにすんなり卒乳して、卒乳してからは夜は一切泣かないです

おっぱいでも泣き止まないとなれば抱っこであやしてましたね。

• みあ

みあ

お返事ありがとうございます!
    そのくらいまではいつでもおっぱいあげてもいいんですね🥰
    添い乳ですか?普通に授乳でですか?
    卒乳はなにもトレーニングせずに卒乳できたんですか?
    質問ばっかですみません💦😭

• 12月5日
  • lmm

lmm

添い乳してましたが、
    離乳食もしっかり食べるようになったので
    そろそろ卒乳に向けて 動き出そう!と思い
    まずは添い乳やめました!
    体を起こして授乳してました。

それから、様子見ながら ちょっとずつ日に日に授乳の回数減らしていきました☺
    添い乳やめてから卒乳に至るまでは 1週間ちょっとですかね☺
    上の子の時もこのやり方で すんなり卒乳です。
    夜の授乳は多かったですが、昼間は全然おっぱいに執着がなかったので やりやすかったのかもしれません💦 参考になれば☺

• 12月5日
  • みあ

みあ

離乳食よくたべるようになったらだんだん授乳の回数を減らしていくんですね!
    添い乳も少なくはしてみようと思います
    うちの子まだ全然食べてくれないので😭
    よくたべるようになったら真似してみようと思います!
    そのまま卒乳されたのですね!私も10ヶ月くらいで卒乳したいな〜😋
    とても参考になりました😭💕

• 12月6日