※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみこママ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの心拍数だけ測定。10ヶ月健診は1週ごと。初めての病院で不安。

今日の健診から、赤ちゃんの心拍数測る為にお腹にベルト巻いて10分くらい椅子に座って(寝て)いましたが、今日はそれだけでエコーとかも何もありませんでした。10ヶ月に入って一週間ごとの健診ってそんなものですかね?

上二人は、里帰り先の小さい個人病院で出産して、今回は初めての病院なので、ちょっと不安で。。。(*_*)

コメント

かのマム

10ヶ月入って、検診は1週間ごとで、心拍はかるやつ?NSTっていうやつでしたっけ?やりましたー!

エコーは2週間に1回になりました。だから、次の検診はNSTとエコーで赤ちゃん見れるんじゃないでしょうか??(^^)エコーないとちょっとさみしー感じしました。

• すみこママ

すみこママ

ありがとうございます!
    エコーは2週間に一回なんですね!

そうなんです、今日エコーがなくて、赤ちゃん見れないし大きさもわからないし、何となく物足りない感じで帰ってきました(^^;

• 1月21日