※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
家事・料理

いつも、ホームベーカリーで、乳製品、卵不使用で食パンやいてるのです…

いつも、ホームベーカリーで、
乳製品、卵不使用で食パンやいてるのですが、
薄力粉(小麦粉)のかわりに、おからで、
焼けるのかなぁと思ってですね。

もし、焼けるのであれば、作り方、配合教えていただけますでしょうか?

よろしくお願いします(´;ω;`)

コメント

みぃちゃん

おからだけだと蒸しパンレシピはクックパッドに出てきたましたが、食パンなどのパンはおからと強力粉混ぜてるレシピしか見た感じありませんでした😓
米粉とおからで試してみてはどうですか?

  • あき

    あき

    低糖質を作りたくて。
    なんかいい方法ないかと探してるところです。

    • 12月5日